ВАЛЕНСИЯ

  посмотрело: 2 140

ВАЛЕНСИЯ

   Столица круглого риса, квадратных закусок тапас и трапециевидной архитектуры... третий по величине город Испании явно черпает вдохновение в многообразии геометрических форм.

   Валенсия кажется морским миражом. Дворец искусств королевы Софии (El Palau de les Arts Reina Sofia), напоминает глубоководную рыбу с фонариками-приманками и огромный аквариум, в «раковине» которого притаился ресторан Submari по. А треугольная площадь Аюнтамьенто с городской ратушей, центральный вокзал с квадратным орнаментом, удивительный фасад Национального музея керамики, выполненный в стиле рококо, собор с величественной готической колокольней, пропускающий солнечный свет сквозь каменные зубцы... чье сердце не дрогнет перед красотами Валенсии? Обязательно нужно посетить Валенсийский музей современного искусства (IVAM), а вслед за ним ресторан Sucursal, где обновляют классические рецепты, такие как arandi - легендарный пирог с тыквой. Авангардная интерпретация традиционных блюд искушает даже самых ярых консерваторов. Стоит попробовать моллюсков с рукколой и приготовленную в рислинге печень птицы.

   В окрестностях городка Эль Пальмар, что всего в пятнадцати минутах езды от исторического центра Валенсии, готовят лучшую паэлью в Испании. Для нее используют круглый рис с плантаций Альбуферы. К другим местным гастрономическим достопримечательностям относятся приготовленные на открытом огне жирные угри, шафран, зеленые бобы и удивительные горные улитки baquetas. Вместо дров тут используют сухую виноградную лозу, что придает еде необычный аромат.

   На берегу моря расположился ресторан Pepica, завсегдатаем которого когда-то был Хемингуэй. Здесь подают рыбацкую паэлью с лангустами, креветками, мидиями и морскими петушками. Вывеска семейного ресторана Casa Guillermo в квартале Кабаньял завлекает клиентов судаками, которых здесь подают издавна. В украшенном фресками Casa Montana вам предложат крокеты из трески, приготовленные на пару бобы и фаршированный перец. Если заглянете в Alkazar, где собираются любители боя быков, помните: комплимент по поводу отменных креветок с чесноком, жареных барабулек или тушеного с луком барашка будет воспринят как намек на то, что вы хотите заказать еще одну порцию! Оказавшись перед прилавками центрального рынка -одного из самых красивых в Испании! - вы вряд ли устоите перед увиденным изобилием. Залитые солнечным светом продукты с валенсийских плантаций (сладкий картофель, лесной чай, тимьян из народного квартала Карраска, перец, печеная тыква и травы для оршада) лежат бок о бок с земляными улитками, окороком Bellota-Bellota и разнообразными моллюсками.

   Чтобы закончить путешествие по Валенсии на сладкой ноте, попробуйте пирог со сладким картофелем, меренги с Клементинами, варенье из персиков или абрикосов, мармелад из айвы, каштаны в сахарной глазури, халву turron или arrop i tallaetes - кусочки тыквы, которые сначала обжарили на гриле, а потом мариновали в виноградном сиропе. К этим сладостям замечательно подходит ореховое молоко horchata de chufa - идеальный напиток в летнюю жару.

 

Фото ВАЛЕНСИЯ:

1. В замке маркиза Дос Агуаса разместился Музей керамики.

2. Перед современностью порой и традиции снимают шляпу.

3. Площадь де ла Вирген и Валенсийский собор.

4. На центральном рынке все говорит о плодородии валенсийских плантаций.

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

Фото ВАЛЕНСИЯ:

1. Праздник Тела Господня раскрашивает город в новые цвета. На улице Кабальеро.

2. Бобы - основа местной кухни.

3. Casa Guillermo - популярный валенсийский ресторан.

4. Персонал ресторана Riff совместно решает, что подавать на ужин.

5. Соленый пирог с апельсинами в кондитерской Rose de Jerico.

6. Маяк модернистской архитектуры -Главный почтамт на площади Аюнтамьенто.

7. Меренги в кондитерской Rose de Jerico.

8. Барная стойка в баре Pilar.

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

Фото ВАЛЕНСИЯ:

1. Морские петушки в Tasca Angel.

2. Submarino: исследуйте глубины местной кухни.

3. Высокая кухня в ресторане Altos de Colon.

4. La Pepica утоляет страсть валенсий-цев к блюдам с рисом.

5. Центральный рынок проливает свет на местные продукты.

6. Bianco La Terraza по уровню комфорта не уступает первоклассным лайнерам.

7. Аллегорические колесницы на празднике Тела Господня.

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ

 

ВАЛЕНСИЯ