Чудесные фигурки из сахара

  посмотрело: 4 087

Чудесные фигурки из сахара

 

Когда мне было шесть лет, я начала помогать маме печь торты и печенье. Ее старая книга рецептов, очень толстая, с множеством черно-белых иллюстраций, стала моим самым любимым предметом на кухне. Три мои сестры и брат, как старательные морские свинки, пытались повторить мои творения, а наша большая семья давала возможность попрактиковаться в кулинарии, ведь дней рождений было много, а следовательно, и праздничных тортов. Поэтому сначала я только помогала маме, а потом пекла сладости уже сама. Окончив школу, я начала работать в офисе, но продолжала печь торты друзьям и всем членам семьи. В 1987 году, собравшись с духом, я занялась собственным домашним бизнесом - стала делать украшения для тортов.

 

Мне всегда нравилось разнообразное декорирование тортов и сахарная мастика, из которой можно выполнить всевозможные предметы, цветы, поражающие своей реалистичностью, и фигурки сказочных существ. Я получаю удовольствие, обучая этому искусству всех желающих, демонстрируя то, чего достигла и чему научилась сама. Я пытаюсь найти простые способы создания моделей из сахарной мастики, и результаты изысканий последних лет представила в книге «Забавные животные из сахара. Украшения для тортов, пирогов, кексов», которая будет интересна не только детям и начинающим, но и опытным мастерам. Эта книга является введением в моделирование из сахарной мастики и поможет желающим сделать простые фигурки животных за сравнительно короткое время, используя минимальный набор инструментов.

 

Следом за первой книгой я написала еще одну, ту самую, которую вы держите в руках. Она предназначена для тех, кто хочет сделать сахарных животных максимально похожими на настоящих и с естественной окраской. Эти модели я сделала настолько простыми, насколько смогла, поэтому все, кто уже работал с сахарной мастикой, без труда вылепят эти фигур-     i ки и при желании смогут добавить им новые детали.

 

Для создания животных, представленных в этой книге, я использовала различные съедобные материалы - поверхность фигурок имеет разную текстуру. Те, кто давно увлекается лепкой из сахарной мастики, понимают, что, хотя я работала со съедобными материалами, тут не обошлось без несъедобной моделирующей мастики, которая помогает фигуркам сохранять форму. Моделирующую мастику для сушки в духовке или на воздухе можно найти в магазинах для творчества. Размер фигурок, по желанию, может быть большим или меньшим.

 

Мне нравится жизнь за городом, где я вместе с мужем Майком провожу много времени. Сейчас мы живем в маленьком деревенском коттедже, окруженном лесом. Животные, которые встречаются здесь на каждом шагу, вдохновили меня на создание новых моделей, и я получила настоящее удовольствие, продумывая их детали и образы. Метод крепления шкуры, который использовался в модели овцы, я усовершенствовала и применила в изготовлении моделей других животных.

 

Под крышей нашего коттеджа живут летучие мыши, и каждый день мы наблюдаем, как в сумерках они вылетают охотиться на насекомых, а на рассвете возвращаются. В лесу позади коттеджа обитает семейство диких лис. Они никогда не подходят близко к дому, но однажды весной нам посчастливилось увидеть около норы их детенышей. Наши ближайшие соседи - это три свинки и шесть овец, оккупировавшие лужайку возле леса, и нужно еще упомянуть трех моих кошек, не отходящих от меня до последнего слова каждой написанной мною книги; обычно они помогают мне тем, что расхаживают по клавиатуре.

 

Надеюсь, вы, придумывая свои собственные модели, получите столько же удовольствия, сколько получила я, создавая эту книгу, ведь только в процессе творчества можно получить настоящее удовлетворение.

 

Удачи!