ТЕХНИКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ

  посмотрело: 1 516

ТЕХНИКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ

 

Когда работаете с сахарной или мексиканской мастикой, чтобы материал не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом. Когда работаете с марципановой массой, используйте вместо масла сахарную пудру, но не переборщите, так как, если на поверхности будет много пудры, марципановая масса быстро высохнет и растрескается.

 

Если нужно соединить части фигурки, слегка смочите водой места соединения, но так, чтобы поверхность не была сильно увлажненной. Чтобы части фигурки хорошо держались вместе, сахар должен быль достаточно липким. Если части фигурки не скрепляются или на краях появились надломы, возьмите немного мастики, с которой вы работаете, размочите водой и используйте как клеевую прослойку между частями фигурки.

 

ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ

 

Я предлагаю следующие основные формы, которые используются для выполнения фигурок; их изображение вы видите на следующей странице.

 

Верхний ряд

Шар

Яйцеобразная форма с заостренным концом

Конус с плоским широким основанием: сделайте фигуру яйцеобразной формы и сплющите ее округлую часть

 

Второй ряд

Овал

Груша (деталь грушевидной формы используется для лепки головы некоторых животных): скатайте овал и придайте ему форму груши, прокатав между пальцами Удлиненный конус (используется для туловищ животных): сделайте обыкновенный конус и удлините его, раскатав его острую часть

 

Третий ряд

Для рук и ног гориллы используются детали в форме колбаски, середину которых надо прокатать между пальцами Для фигурок трех кошек используется деталь головы с острыми ушами: скатайте шар и сделайте два защипа, имитируя уши

 

Четвертый ряд

Конус с закругленной широкой частью (используется для ног некоторых фигурок)

Барабанная палочка (используется для лепки тех животных, голова и туловище которых лепятся единым целым): скатайте деталь в форме колбаски и на одном конце сделайте перемычку, прокатав ее между пальцами.

ТЕХНИКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ