Овечка из мастики



Овечка из мастики

 

Именно это животное натолкнуло меня на мысль, что сначала можно сделать туловище, а потом накрыть его отдельно изготовленной шкурой. В этом есть одно преимущество: вы можете поэкспериментировать с разными цветами мастики. Голову овцы можно сделать одного цвета, шерсть - другого и... вывести новую породу овец!

Овечка из мастики 

Овечка из мастики 

Вам понадобится:

• 5 г мексиканской мастики

• Съедобные карамельные палочки

• 105 г сахарной мастики белого цвета или цвета шампанского

• Скалка

• Роликовый нож

• Металлическая мочалка

• Ножницы с острыми кончиками

• Присыпка из темного шоколада

• Мастихин

• Дрезденская палочка

• Порошки пищевых красителей темно-коричневого и нежно-розового цветов

• Кондитерская кисть

• Кухонное бумажное полотенце

• Кисть для рисования № 2 Бесцветный пищевой спирт

• Кондитерский гель в кулинарном мешочке

 

Способ изготовления:

Овечка из мастики 

1. Чтобы сделать туловище овцы, скатайте из 5 г мексиканской мастики овал длиной 3 см. Вставьте в овал четыре карамельные палочки - ноги (каждая длиной 3 см).

Овечка из мастики 

2. Поставьте туловище овцы на ноги и оставьте сохнуть, желательно на ночь.

Овечка из мастики 

3. Раскатайте 100 г мастики слоем толщиной 3 мм.

Овечка из мастики 

4. Скопируйте шаблон, который дан выше, и вырежьте. Положите полученную выкройку на слой раскатанной мастики и вырежьте роликовым ножом выкройку.

Овечка из мастики 

5. Прижмите металлическую мочалку к поверхности шкуры. У вас получится текстура шерсти.

Овечка из мастики 

6. Смочите внутреннюю часть шкуры водой и закрепите ее на поверхности туловища овцы.

Овечка из мастики 

7. Прижмите шкуру к туловищу овцы, плотно обернув ноги.

Овечка из мастики 

8. Сзади сделайте надрез и сформуйте хвост. Затем соедините края шкуры под хвостом, придав задней части фигурки законченный вид.

Овечка из мастики 

9. Сделайте пальцем углубление для шеи.

Овечка из мастики 

10. Скатайте из 2 г сахарной мастики шарик и вытяните его с одной стороны, чтобы получился конус длиной 2 см. Это будет голова овцы.

Овечка из мастики 

11. Вставьте шоколадные столбики в те места, где будут глаза.

Овечка из мастики 

12. На морде животного сделайте мастихином Y-образный надрез, имитирующий нос, и под ним горизонтальный разрез - рот.

Овечка из мастики 

13. Поверните голову овцы к себе и с помощью дрезденской палочки сделайте ноздри.

Овечка из мастики 

14. Смочите углубление для шеи и закрепите в нем голову.

Овечка из мастики 

15. Чтобы сделать уши, возьмите крошечный кусочек сахарной мастики и скатайте два удлиненных конуса (каждый длиной 1 см). Затем дрезденской палочкой сделайте в них по выемке.

Овечка из мастики 

16. Сделайте защипы на одном из концов конусов, чтобы придать им форму ушей овцы.

Овечка из мастики 

17. Скатайте тонкую колбаску длиной 1 см.

Овечка из мастики 

18. Разрежьте мастихином колбаску пополам, чтобы сделать из половинок веки.

Овечка из мастики 

19. Смочите слегка область над глазами и закрепите веки. Дрезденской палочкой придайте им желаемую форму.

Овечка из мастики 

20. Смочите края ушей и закрепите их на голове овцы так, как показано на фото.

Овечка из мастики 

21. Из сахарной мастики скатайте овал длиной 2 см, который станет пучком шерсти на голове овцы. Прижав металлическую мочалку, нанесите на овал такую же текстуру, как и на шкуре модели.

Овечка из мастики 

22. Смочите получившийся пучок шерсти и закрепите его на голове животного.

Овечка из мастики 

23. Скройте место соединения шкуры и пучка шерсти, размазав его пальцами.

Овечка из мастики 

Фигурка овцы готова к окрашиванию.

Овечка из мастики 

Фигурка овцы закончена. Чтобы она выглядела натурально, нанесите кондитерской кистью порошок пищевого красителя нежно-розового цвета на нос, рот и внутреннюю часть ушей. Копыта и область под носом припудрите порошком пищевого красителя коричневого цвета.

Овечка из мастики