Лиса из мастики

  посмотрело: 5 950

Лиса из мастики

 

Дикие лисы поражают своей красотой и грацией. К сожалению, в последние годы отношение к лисам изменилось в худшую сторону; их часто можно увидеть на городских свалках, роющихся в мусоре в поисках пищи. Однако многие люди все еще восхищаются ими и, если вдруг лиса забралась к ним в сад, любуются этими привлекательными животными.

 

Вам понадобится:

• 24 г мексиканской мастики

• Трубочка для коктейля

• Мастихин

• 50 г сахарной мастики белого цвета или цвета шампанского

• Дрезденская палочка

• Два черных, покрытых глазурью глаза

• Крошечный кусочек сахарной мастики черного цвета

• Мелкое решето или чайное ситечко

• Порошок пищевого красителя темно-коричневого и терракотового цвета

• Кондитерская кисть

• Кухонное бумажное полотенце

• Пищевой бесцветный спирт

• Кисть для рисования №2

• Кулинарный гель в кондитерском мешочке

 

Способ изготовления:

Лиса из мастики 

1. Чтобы сделать туловище лисы, скатайте из 7 г мексиканской мастики колбаску, а затем, чтобы с фигуркой легче было работать, вставьте в эту колбаску трубочку для коктейля, предварительно слегка смочив ее растительным маслом. Когда туловище будет готово, масло поможет вам без труда вынуть трубочку из фигурки.

Лиса из мастики 

2. Слегка сплющите туловище, чтобы придать ему естественный изгиб и форму плеч лисы, а затем оставьте фигурку сохнуть, желательно на ночь.

Лиса из мастики 

3. Чтобы сделать задние лапы, скатайте из мексиканской мастики две морковки длиной по 4 см (каждая 1,5 г). Согните их пополам под прямым углом, чтобы сформовать колени, и сплющите закругленный конец. Мастихином наметьте на лапах когти.

Лиса из мастики 

4. Смочите задние лапы водой и присоедините их к туловищу, одновременно прижав к бокам фигурки.

Лиса из мастики 

5. Чтобы сделать голову, скатайте из 3 г сахарной мастики шарик. Затем прокатайте половину шарика между пальцами и вытяните на 2 см.

Лиса из мастики 

6. С помощью дрезденской палочки нанесите на мордочку две линии, идущие по бокам головы от носа вверх. Эти линии помогут симметрично разместить глаза лисы.

Лиса из мастики 

7. Дрезденской палочкой сделайте выемки для глаз и вставьте черные глаза, уже покрытые глазурью.

Лиса из мастики 

8. Сожмите слегка глазницы. Из сахарной мастики скатайте две крошечные колбаски и закрепите их по бокам от носа так, чтобы получилась лисья мордочка, а затем пальцами слегка размажьте края. Из сахарной мастики скатайте крошечный шарик и прижмите его под подбородком лисьей мордочки.

Лиса из мастики 

9. Скатайте из сахарной мастики две крошечные колбаски и закрепите их над глазами, чтобы получились брови.

Лиса из мастики 

10. Уши лисы выполняются так же, как и уши овцы. Сделайте их и закрепите на голове лисы.

Лиса из мастики 

11. Скатайте шарик из сахарной мастики черного цвета, придайте ему треугольную форму и закрепите его в качестве носа. Дрезденской палочкой сделайте с двух сторон носа ноздри.

Лиса из мастики 

12. Продавите сахарную мастику сквозь чайное ситечко, чтобы выполнить шерсть лисы, мастихином снимите ее с ситечка. Смочите водой живот лисы и закрепите на нем шерсть.

Лиса из мастики 

13. Чтобы сделать передние лапы, скатайте из мексиканской мастики морковки (каждая по 1 г). Приложите их к туловищу, чтобы убедиться, что их длина соответствует высоте фигурки. Узкие кончики морковок слегка загните и прищипните, чтобы сформовать лапы.

Лиса из мастики 

14. Смочите передние лапы водой и присоедините к туловищу, как показано на фото.

Лиса из мастики 

15. Из сахарной мастики скатайте тоненький хвост такой же длины, как и передние лапы.

Лиса из мастики 

16. Скатайте из сахарной мастики колбаску такой же длины, как и хвост, и продавите ее сквозь чайное ситечко. Снимите полоску шерсти с ситечка мастихином и закрепите на предварительно смоченном водой хвосте, чтобы получился большой и пушистый лисий хвост.

Лиса из мастики 

17. Присоедините хвост к туловищу.

Лиса из мастики 

18. Сделайте с помощью чайного ситечка еще немного шерсти из сахарной мастики и закрепите ее на щеках лисы.

Лиса из мастики 

Фигурка лисы готова к окрашиванию.

Лиса из мастики 

Фигурка лисицы закончена. С помощью кондитерской кисти окрасьте порошком пищевого красителя терракотового или телесного цвета туловище, задние и передние лапы, голову. Будьте внимательны, шерсть должна остаться белой. Кистью № 2 нанесите порошок темно-коричневого цвета на лапы, внутреннюю часть ушей, область над бровями, под носом и немного надо ртом. Смешайте порошок пищевого красителя терракотового или телесного цвета со спиртом. Орудуя кистью № 2, покройте хвост лисы крупными каплями красящего раствора. Старайтесь, чтобы кончик хвоста остался белым. В завершение капните кондитерским гелем на глаза, чтобы придать им блеск.

Лиса из мастики

Лиса из мастики