Свинья из мастики

  посмотрело: 4 717

Свинья из мастики

 

Я вегетарианка, поэтому смотрю на свинок и умиляюсь, какие же они забавные животные, а вот мой муж видит в них только сочные отбивные! У наших соседей недавно было три поросенка, и мы всегда, проходя мимо, заглядывали к ним, чтобы поздороваться с хрюшками. Поросята нам радовались и производили впечатление счастливых.

Существуют различные породы свиней, и вы сможете сделать их фигурки, немного изменив цвет и форму модели, представленной в этой книге.

 

Вам понадобится:

• 56 г мексиканской мастики

• 25 г сахарной мастики белого циста или цвета шампанского

• Два черных, покрытых глазурью глаза

• Ножницы с острыми кончиками

• Дрезденская палочка

• Съедобная карамельная палочка

• Мелкое решето или чайное ситечко

• Роликовый нож

• Мастихин

• Порошки пищевых красителей терракотового или телесного, белого и темно-коричневого цветов

• Кондитерская кисть

• Кухонное бумажное полотенце

• Кондитерский гель в кулинарном мешочке

 

Способ изготовления:

Свинья из мастики 

1. Из 55 г мексиканской мастики скатайте колбаску длиной 8 см. Это будет туловище свиньи.

Свинья из мастики 

2. Прищипните один конец колбаски, чтобы сформовать рыло свиньи.

Свинья из мастики 

3. Ножницами с острыми кончиками сделайте разрез рта.

Свинья из мастики 

4. Слегка приплюсните рот, дрезденской палочкой сделайте ноздри.

Свинья из мастики 

5. Переверните туловище свиньи на спину и вставьте две карамельные палочки длиной по 4 см - задние ноги.

Свинья из мастики 

6. Для передних ног вставьте в туловище карамельные палочки чуть большей длины. Палочки нужно разместить поближе друг к другу, так как туловище свиньи в передней части заужено.

Свинья из мастики 

7. Дрезденской палочкой сделайте глазницы и вставьте покрытые глазурью черные глаза. Оставьте фигурку сохнуть, желательно на ночь.

Свинья из мастики 

8. Из мексиканской мастики скатайте четыре крошечные морковки и закрепите их над и под глазами. Это будут веки свиньи.

Свинья из мастики 

9. Из 5 г сахарной мастики скатайте конус длиной 3,5 см.

Свинья из мастики 

10. Раскатайте широкую часть конуса.

Свинья из мастики 

11. Закрепите слой сахарной мастики из раскатанного конуса вокруг задней ноги свиньи, плотно обернув карамельную палочку и часть бедра. Повторите эти действия со второй задней ногой.

Свинья из мастики 

12. Передние ноги сделайте таким же способом, как и задние. Закрепите накладки на карамельных палочках, плотно обернув их вокруг, и сформуйте округлые плечи.

Свинья из мастики 

13. Отрежьте концы карамельных палочек, чтобы ноги свиньи были длиной около 1,5 см.

Свинья из мастики 

14. Из сахарной мастики сделайте два крошечных уха, скатав два конуса длиной по 1,5 см.

Свинья из мастики 

15. Прижав дрезденскую палочку к конусам, сделайте выемки, как показано на фото.

Свинья из мастики 

16. Кончик каждого уха прищипните и согните, имитируя естественный изгиб ушей свиньи. Смочите уши водой и закрепите их на голове фигурки, как показано на фото.

Свинья из мастики 

17. Смочите водой поверхность между ушами на голове свиньи. Продавите сахарную мастику сквозь чайное ситечко, а получившуюся шерсть снимите мастихином и закрепите на смоченном месте. У вас получится хохолок из щетины.

Свинья из мастики 

18. Из сахарной мастики скатайте тоненькую колбаску длиной 4 см. Сплющите один конец и роликовым ножом сделайте разрезы, имитирующие пряди шерсти.

Свинья из мастики 

19. Присоедините хвост к туловищу и загните его вверх.

Свинья из мастики 

20. Закрутите хвост пружиной, как показано на фото.

Свинья из мастики 

Фигурка свиньи готова к окрашиванию.

Свинья из мастики 

Фигурка свиньи закончена. Мастихином нанесите текстуру на поверхность модели. Смешайте порошки пищевых красителей белого и терракотового (или телесного) цветов и покройте этой смесью фигурку. Порошком терракотового цвета оттените пятачок, внутреннюю часть рта, кончики ушей и ног. Порошком темно-коричневого цвета припудрите поверхность вокруг рта и носа, внутри ушей, над глазами и ногами. В завершение капните кондитерским гелем на глаза свиньи, чтобы придать им блеск.

Свинья из мастики