Слоненок из мастики

  посмотрело: 4 062

Слоненок из мастики

 

Как-то давно я видела документальный сериал, посвященный жизни стада слонов, за которым наблюдали в течение нескольких месяцев. Меня поразила сила семейных уз внутри стада и то, как слонихи заботятся обо всех детенышах, не обращая внимания, свой слоненок или чужой. Фигурку слоненка я делала с любовью. Шкура выполнена из марципановой массы, она легко раскатывается и долго сохнет. При необходимости из нее можно сделать тонкий, дополнительный слой и нанести его на уже готовое туловище фигурки, если вы посчитаете, что слоненок получился худым. Можно сделать слоненка толще и старше, прикрепив дополнительный слой марципановой массы и на живот фигурки. Перед тем как прикреплять дополнительный слой, который добавит нагрузку на ноги слона, я бы посоветовала дать фигурке высохнуть. Также я рекомендую сделать хобот из мексиканской мастики и, только после того как он высохнет, нанести слой марципановой массы и сделать рельефные складки кожи.

 

Вампонадобится:

• 30 г мексиканской или моделирующей мастики

• Съедобные карамельные палочки

• 150 г марципановой массы, окрашенной порошком пищевого красителя темно-коричневого цвета

• Роликовый нож

• Скалка

• Дрезденская палочка

• Стека с полукруглым концом

• Мастихин

• Ножницы с острыми кончиками

• Два черных, покрытых глазурью глаза

• Порошок пищевого красителя темно-коричневого цвети

• Кондитерская кисть

• Кухонное бумажное полотенце

• Кондитерский гель в кондитерском мешочке

Слоненок из мастики 

Шаблоны для модели слоненка

 

Способизготовления:

Слоненок из мастики 

1. Чтобы сделать туловище слоненка, скатайте из 30 г мексиканской или моделирующей мастики колбаску длиной 7 см. Вставьте в колбаску четыре карамельные палочки (каждая длиной 4 см), которые будут ногами, а затем еще одну, чуть короче, для шеи.

Слоненок из мастики 

2. Поставьте туловище слоненка на ноги и оставьте сохнуть, желательно на ночь.

Слоненок из мастики 

3. Скопируйте шаблон 1 - выкройку шкуры слоненка и сделайте лекало. Раскатайте марципановую массу слоем толщиной 3 мм и вырежьте по лекалу шкуру. Смочите ее водой и закрепите поверх туловища носорога, затем дрезденской палочкой сформуйте на ней складки.

Слоненок из мастики 

4. Стекой с полукруглым концом наметьте пальцы на ногах слоненка.

Слоненок из мастики 

5. Чтобы сделать хвост, скатайте из марципановой массы крошечную колбаску. Сплющите один ее конец и роликовым ножом сделайте разрезы, имитируя пряди шерсти.

Слоненок из мастики 

6. Смочите хвост водой и присоедините его к туловищу.

Слоненок из мастики 

7. Скопируйте шаблон 2 (ухо) и сделайте лекало. Раскатайте окрашенную марципановую массу и вырежьте по лекалу два уха слона. Надавливая дрезденской палочкой, сформуйте складки по краям ушей.

Слоненок из мастики 

8. Согните каждое ухо, как показано на фото.

Слоненок из мастики 

9. Чтобы выполнить голову, скатайте из 15 г окрашенной марципановой массы шар, а затем вытяните половину его, раскатав между пальцами и сформовав хобот. Общая длина головы с хоботом - 7 см.

Слоненок из мастики 

10. Мастихином нанесите складки на поверхность хобота.

Слоненок из мастики 

11. На конце хобота дрезденской палочкой сделайте ноздри.

Слоненок из мастики 

12. Дрезденской палочкой сформуйте глазницы.

Слоненок из мастики 

13. Ножницами сделайте надрез под хоботом - рот.

Слоненок из мастики 

14. Вставьте два покрытых глазурью глаза. Прикрепите голову к туловищу и размажьте края соединения дрезденской палочкой.  

Слоненок из мастики 

15. Смочите водой и присоедините уши к голове слоненка.

Слоненок из мастики 

Фигурка слоненка готова к окрашиванию.

Слоненок из мастики 

Фигурка слоненка закончена. Слегка припудрите порошком пищевого красителя темно-коричневого цвета края ушей, глаза, макушку головы, хобот, рот, пальцы и складки кожи. Окрашивание порошком в данном случае необходимо, чтобы оттенить детали фигурки, а не окрасить ее полностью. В завершение капните на глаза кондитерским гелем, чтобы придать им блеск.

Слоненок из мастики