Черепаха из мастики



Черепаха из мастики

 

У многих в детстве была черепаха. У наших соседей тоже была черепаха, на которую я всегда смотрела как зачарованная. Особенно меня завораживал процесс поедания черепахой листьев капусты и салата. Черепаха - это настолько популярный домашний питомец, что каждый год в программе для детей «Голубой Пит» объясняют, как подготовить черепаху к зимней спячке. Модель черепахи я сделала в пастельных тонах, чтобы узор на панцире был хорошо виден, но в природе окраска черепах намного ярче.

 

Вам понадобится:

• 100 г марципановой массы

• Ножницы с острыми кончиками

• Дрезденская палочка

• Формочка для вырезания № 2

• Мастихин

• Порошки пищевых красителей темно-коричневого и темно-зеленого цветов

• Скалка

• Круглая формочка для вырезания диаметром 6 см

• Узкий мастихин

• Кондитерская кисть

• Кухонное бумажное полотенце

• Два черных, покрытых глазурью глаза

 

Способ изготовления:

Черепаха из мастики

1. Чтобы сделать туловище черепахи, скатайте шар из 15 г марципановой массы и придайте ему форму овала.

Черепаха из мастики

2. Из 3 г марципановой массы скатайте конус, который станет головой.

Черепаха из мастики

3. Переднюю часть головы слегка приплюсните и ножницами выполните разрез - рот.

Черепаха из мастики

4. Дрезденской палочкой сделайте ноздри.

Черепаха из мастики

5. Сформуйте глазницы таким же способом, как и ноздри.

Черепаха из мастики

6. Вставьте черные, покрытые глазурью глаза и пальцами сузьте глазницы, чтобы глаза выглядели естественно.

Черепаха из мастики

7. Скатайте из марципановой массы две морковки длиной по 3 см (каждая по 2 г). Это будут передние лапы, слегка согните их.

Черепаха из мастики

8. Формочкой для вырезания № 2 выдавите неглубокие круги по всей поверхности передних лап, получив характерную для рептилий текстуру кожи.

Черепаха из мастики

9. Мастихином наметьте пальцы.

Черепаха из мастики

10. Задние лапы выполняются так же, как и передние, только сделайте их более короткими и толстыми, чем передние. На них тоже нанесите круговые отметины формочкой № 2.

Черепаха из мастики

11. Для хвоста скатайте крошечную колбаску из марципановой массы. Смочите лапы и хвост водой и присоедините к туловищу.

Черепаха из мастики

12. Припудрите порошком пищевого красителя темно-зеленого цвета голову, лапы, хвост и заднюю часть туловища, если вдруг готовый панцирь не покроет тело черепахи полностью. Верхнюю часть туловища покрывать красителем не нужно, так как на ней будет панцирь.

Черепаха из мастики

13. Теперь делаем панцирь черепахи. Добавьте к 30 г марципановой массы порошок пищевого красителя темно-зеленого цвета, но смешивайте не тщательно, а так, чтобы получились мраморные разводы. Раскатайте из окрашенной массы прямоугольник 6 х 10 см.

Черепаха из мастики

14. Кондитерской кистью припудрите поверхность прямоугольника порошком пищевого красителя темно-коричневого цвета.

Черепаха из мастики

15. Скатайте прямоугольник рулетом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час, чтобы слои слежались.

Черепаха из мастики

16. Мастихином нарежьте рулет ломтиками.

Черепаха из мастики

17. Тщательно смешайте порошок темно-зеленого пищевого красителя с 30 г марципановой массы и раскатайте ее слоем толщиной 2 мм. Формочкой вырежьте круг диаметром 6 см. Разложите плашмя ломтики рулета на круге и обрежьте все лишнее, что выступает за его пределы.

Черепаха из мастики

18. Аккуратно слегка раскатайте рулет скалкой.

Черепаха из мастики

19. Раскатанному панцирю верните форму круга, собрав его по краям руками по направлению к центру и сгладив края.

Черепаха из мастики

20. Пальцами сформуйте на панцире изгибы, которые будут находиться над ногами и над головой черепахи.

Черепаха из мастики

21. Смочите обратную сторону панциря водой и закрепите его на туловище черепахи.

Черепаха из мастики

Фигурка черепахи готова.

Черепаха из мастики

Черепаха из мастики