КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  посмотрело: 3 610

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

   Даже лучшему повару нужно иметь под рукой необходимую кухонную утварь, чтобы обед удался. Разнообразие кухонных принадлежностей и техники поражает воображение, но на первых порах можно обойтись даже небольшим ассортиментом правильно подобранных кухонных приборов и посуды.

   На кухне вам, разумеется, понадобятся кастрюли, и не одна. Нужно иметь как минимум пару кастрюль разных размеров, а еще лучше - четыре.

   Хорошая сковорода ценится на вес золота и тоже, безусловно, входит в число незаменимых кухонных принадлежностей. Если хотите использовать для обжарки небольшое количество жира и при этом избежать подгорания, приобретите сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода с крышкой особенно удобна в использовании.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Вок (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном) вам нужен только в том случае, если вы любите блюда азиатской кухни и хотите строго соблюсти технологию их приготовления. В качестве альтернативы можно также использовать большую сковороду, хотя овощи в ней получаются не такими хрустящими.

   Доска для нарезки продуктов на кухне незаменима. Она может быть пластмассовая или деревянная. Из соображений гигиены рекомендуется иметь три доски, которые можно легко отличить друг от друга: одну для мяса, одну для овощей и одну для фруктов. В таком случае бактерии сальмонеллы не смогут попасть с мяса на свежие продукты, а ананас не будет пахнуть чесноком.

   Без глубоких мисок на кухне тоже не обойтись. Большая миска необходима для смешивания ингредиентов. Еще несколько мисок разного размера также обязательно найдут себе применение. Идеальная миска сделана из жаростойкого и нехрупкого материала, который не впитывает запахи, - например из высококачественной стали.

   Обязательно нужно иметь 1 или 2 половника из дерева или из пластмассы - это дело личного вкуса.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Черпаки, разливные ложки разных размеров, ложка-дуршлаг и шумовка - очень полезны и служат для разливания и снятия пены.

   Кухонная лопатка тоже необходима. Как правило, кухонные лопатки изготовляют из пластмассы или дерева, но есть и металлические. Последние лучше не использовать для сковородок с антпригарным покрытием, однако существуют особые сплавы металлов, которые не царапают сковороду.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Если вы любите готовить, то рано или поздно придете к пониманию, что на кухне должен быть набор хороших ножей. Любой квалифицированный повар имеет собственный набор ножей и бережет его как зеницу ока.

   Начинающему кулинару или повару-любителю не обойтись без маленького острого ножа для овощей, ножа для хлеба, а также большого и острого кухонного ножа.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Вам пригодится нож для экономной чистки овощей и фруктов. Опытные повара обычно чистят овощи и фрукты именно таким ножом, но нужно будет потренироваться, чтобы не срезать слишком много.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Для размешивания продуктов и замеса теста всех видов вам понадобится кухонный комбайн или миксер.

   Венчик тоже нужен. Он незаменим, прежде всего, во время приготовления соусов и кремовых десертов, так как с его помощью можно соединить сухие и влажные ингредиенты и довести массу до однородной консистенции.

   Погружной блендер понадобится, когда вы захотите приготовить суп-пюре по рецепту из этой кулинарной книги. Погружной блендер используется для приготовления многих блюд - супов, коктейлей, кремов. В любом случае этот прибор станет ценным приобретением для кухни.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Ассортимент блюд, которые можно приготовить без мерной кружки, совсем невелик. Если вы покупаете новую кружку, обратите внимание, чтобы рядом с миллилитровой разметкой (шкала до 1000 мл) также были отмечены Vs, 1А, Й, 3А и 1 л. Дело в том, что система измерения продуктов в разных кулинарных книгах может варьироваться. Но, если под рукой будет такая кружка, это не станет для вас проблемой.

   Терка универсальна: морковь и апельсины для сырого салата с ее помощью можно натереть так же эффективно, как и сыр для запеканки. Не только для многих десертов, но и для основных блюд широко используется тертая цедра лимонов или апельсинов.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Снять ее с плода можно с помощью простой терки. Более крупные полоски удобнее всего срезать специальным ножом для цедры.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Сито, решето, дуршлаг - непременно должны быть в хозяйстве. Дуршлаг с крупными отверстиями понадобится для сцеживания макаронных изделий и овощей. Сито или решето с мелкими отверстиями играет на кухне менее важную роль, но с его помощью удобно процеживать вкусные соусы для жаркого и холодные фруктовые соусы.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Готовить, не прибегая к помощи кухонных весов, по силам лишь профессионалам, но даже они, как правило, ими пользуются. Точно отмеренное количество продуктов - одно из главнейших условий успеха будущего блюда.

   Форму для запекания следует отнести к числу обязательных кухонных принадлежностей. Рекомендуем приобрести прямоугольную форму с невысокими бортиками и крышкой, так как она универсальна и удобна в использовании. Форма с бортиком высотой примерно 10 см лучше всего подходит для приготовления пудингов и гратенов.

   Если вы любите готовить выпечку, не важно, сладкую или пикантную, то разъемная форма вам тоже необходима. В ней можно испечь как фруктовый пирог, так и закусочный киш.

   Скалка, естественно, незаменима для раскатывания теста. Вместо нее можно использовать пустую винную бутылку, предварительно удалив этикетку.

   Лимонный пресс тоже является рациональным приобретением. Но если его нет, лимон можно разрезать пополам и выдавить сок с помощью вилки. Однако, если воспользоваться для этой цели специальным прессом, сока можно извлечь больше и, кроме прочего, в него не попадут косточки.

   Если вы часто варите яйца, то вам не помешает приобрести иглу для накалывания яиц. Проткните ею тупой конец яйца, прежде чем положить его в кипящую воду, и тогда скорлупа не треснет при варке. Такую иглу нетрудно сделать самостоятельно - вставьте булавку в винную пробку.

   Чесночный пресс отнимает у чеснока часть аромата. Многие повара считают, что чеснок нужно мелко нарезать или раздавливать ножом, так как выдавливание через пресс негативно отражается на содержащихся в чесноке эфирных маслах и, соответственно, на вкусе.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

   Несмотря на это, чесночный пресс остается незаменимым прибором, когда нужно просто и быстро измельчить чеснок. Попробуйте разные методы и выберите тот, который вам больше подходит.

   Вам хорошо послужат также специальные термометры для выпекания и жаренья и кухонные часы.