КОНСЕРВЫ ИЛИ ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ

  посмотрело: 1 542

КОНСЕРВЫ ИЛИ ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ

КОНСЕРВЫ ИЛИ ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ

   Если в доме есть морозильная камера, то целесообразно покупать продукты так называемой глубокой заморозки, например овощи, ведь в них больше витаминов и они лучше сохраняются.

   Правда, некоторые консервированные продукты в кулинарии незаменимы: к их числу относятся очищенные от кожицы помидоры, кукуруза и тунец.

   Зимой, когда в наших широтах продаются свежие помидоры с невыраженным вкусом, консервированные без кожицы помидоры являются хорошей альтернативой свежим при приготовлении соусов и других блюд, поскольку помидоры для консервирования в большинстве случаев собирают очень спелыми и сразу же пускают в переработку.

   Консервированные зерна кукурузы и тунец прекрасно подходят для салатов, запеканок и пицц.

 

ЗАМОРОЗКА

   В морозильной камере или морозильном отделении холодильника можно хранить не только замороженную пиццу, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, но и много чего вкусного и полезного: мясо, купленные в магазине овощи, травы и ягоды глубокой заморозки, а также замороженный сыр, хлеб про запас и остатки готовой еды.

   Обратите внимание на то, сколько «звездочек» у вашего холодильного агрегата: если одна, в холодильном отсеке замороженные продукты можно хранить 1-2 дня, если две - максимум 2 недели, а если три - перед вами открывается весь спектр качественной заморозки.