ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ



 

Cannelloni

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Большие толстые трубчатые макаронные изделия, скатанные из пластин теста.

Применение: сырые каннеллони нафаршировать мясом, рыбой или овощами и запечь в духовке.

 

Fettuccine

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Тонкая длинная лапша.

Применение: часто в комбинации со сливочными соусами, с добавлением лосося или грибов.

 

Ravioli

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Маленькие пельмени с запечатанными краями.

Применение: чаще всего начинкой для равиоли служат рикотта, мясо или яйца. К равиоли в большинстве случаев подают ароматные соусы.

 

Capellini

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Или Capellini d'angelo («волосы ангела»). Очень тонкая длинная вермишель.

Применение: хорошо гармонирует с ароматными простыми соусами. Также в качестве засыпки для бульона.

 

Fusilli

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Спиральная, штопорообразная паста разной величины. Часто окрашенная.

Применение: чаще всего запеченная под сыром или в салатах.

 

Rigatoni

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Короткие толстые макароны с рифленой поверхностью и прямыми срезами.

Применение: чаще всего с ароматными соусами; также можно запекать.

 

Conchiglie

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Макароны в форме ракушек. Маленькие разновидности называются Conchigliette (маленькие ракушки), большие - Conchigli (большие ракушки).

 

Makkaroni

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Также Maccheroni. Длинные толстые макароны.

Применение: для запеканок, а также для ароматных соусов и соусов с рыбой.

 

Tagliatelle

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Лапша средней ширины из региона Эмилия-Романья. Чаще всего продается закрученной в виде гнезда.

Применение: в основном подается с большим количеством сливочного соуса.

 

Eliche

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Итал. - «винты». Большие макароны спиралевидной формы длиной до 7 см.

Применение: для салатов или в комбинации с содержащими мясо соусами.


Penne Rigate

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Наклонно срезанные короткие макароны с рифленой поверхностью.

Применение: чаще всего для ароматных соусов на томатной основе.

 

Tortellini

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА ПАСТЫ  

Круглые свернутые пельмени родом из Болоньи.

Применение: фаршированные мясом, рикоттой или яичной массой, используются как засыпка для бульонов и в салатах.