ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА

  посмотрело: 1 582

Патна

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Родом из Индии. Один из самых известных сортов длинномерного риса. Имеет полированные, длинные, тонкие, почти прозрачные зерна. После варки остается рассыпчатым.

 

Шелушеный рис

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Также называется цельнозерновым. Неочищенный, поэтому имеет серебристую оболочку и особенно богат витаминами, клетчаткой, минералами и белком. Имеет ореховый аромат.

 

Дикий рис

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

На самом деле это не рис, а зерно цицании водяной - однолетнего растения семейства злаков. Имеет ореховый аромат, сохраняет рассыпчатость. Выращивается также в Европе. Богат питательными веществами.

 

Парбоилд

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Рис обрабатывается горячим водяным паром, вследствие чего питательные вещества переходят из околоплодника в само зерно, и только потом зерно шлифуется. Такой рис варится быстро и сохраняет рассыпчатость.

 

Арборио

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Родом с Паданской равнины, Италия. Зернышки средней длины, овальной формы. Идеален для ризотто. При варке наружная часть зерна становится клейкой, внутренняя остается чуть твердой.

 

Басмати

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Родом из Индии. Высококачественный и нежный длинно-зерный сорт. Варить до рассыпчатого состояния; в процессе приготовления сильно набухает и источает ореховый аромат.

 

Ароматный рис

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Также может именоваться жасминовым, или сиамским. Родом из Таиланда. При варке источает приятный сладковатый аромат жасмина. Нежный длиннозерный сорт, варить который следует до рассыпчатого состояния.

 

Молочный рис

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Рис круглой формы с толстыми зернами. Зерна склеиваются в процессе варки, становятся мягкими внутри и снаружи и приобретают густую консистенцию.

 

Байя

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РИСА  

Родом из Испании, из каталонской дельты реки Эбро. Зерно среднего размера, особенно хорошо перенимает вкус других ингредиентов. Время варки - 16 минут.