ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ
Ackersegen
Очень поздно созревающий картофель, преимущественно не-разваривающийся.
Вкус: сильно выраженный, пикантный.
Применение: годится для варки очищенным, в мундире и для жаренья.
Blauer Schwede
Другое название - Blue Congo. Сорт 1880 года, преимущественно неразваривающийся.
Вкус: ореховый, сладковатый.
Применение: для салата и жаренья.
Edzell Blue
Старинный шотландский сорт, рассыпчатый и хорошо разваривающийся.
Вкус: изысканный.
Применение: годится для картофельного пюре, запекания и жарки во фритюре.
Adretta
Картофель средней величины, от раннего до среднераннего срока созревания, рассыпчатый, хорошо разваривающийся.
Очень изысканный вкус.
Применение: для пюре, гноччи и клецек.
Cherie
Новый ранний сорт, не разваривающийся, тонкая кожица. Очень ароматный.
Вкус: деликатный.
Применение: хорош для варки в мундире, для жаренья и для салатов.
Nicola
Среднеранний картофель, не разваривающийся, длительного хранения.
Вкус: мягкий, слегка сладковатый.
Применение: для варки в мундире и без кожуры, для салатов.
Bamberger Hornchen
Старинный не разваривающийся сорт 1870 года, картофельный деликатес.
Вкус: пикантный.
Применение: хорош для картофельного салата и жареного картофеля.
Desiree
Среднеранний сорт, преимущественно неразваривающийся, жесткая кожица.
Вкус: мягкий.
Применение: для картофеля фри и для жареного картофеля.
Rosemarie
Превосходный среднеранний сорт, неразваривающийся.
Вкус: сильно выраженный.
Применение: хорош в салатах, сваренным в мундире и в гратенах.