ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
Рыба не только вкусна, но также невероятно полезна. Дайте этой классике шанс и устройте себе рыбный день!
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для картофельного салата:
750 г картофеля
1 огурец салатного сорта
5 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нарезанного укропа
Черный перец
Соль
Для филе:
4 филе сайды
6 ст. л. муки
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
Жир для жаренья
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Для салата сварить картофель в мундире.
2. Пока картофель варится, огурец почистить, нарезать кружочками или натереть на крупной терке, посыпать солью и дать постоять.
3. Картофель почистить и нарезать кружочками. Смешать в миске с солью, черным перцем, уксусом и растительным маслом.
4. Слить огуречный сок. Нарезанный огурец смешать с картофелем.
5. Посыпать укропом и дать салату 20 мин настояться.
6. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
7. Запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях.
8. Достаточное количество жира разогреть в большой сковороде.
9. Филе жарить с каждой стороны примерно 3 мин. Вынуть, дать стечь на бумажном кухонном полотенце. Подать на стол с салатом.
Приятного аппетита!