Инвертарь кондитера и рецепт апельсинового чизкейка из рикотты

  посмотрело: 100

Что нужно начинающему кондитеру для комфортной готовки?


Если ваше призвание готовить кондитерские изделия, то само собой заходя в магазин инвертаря хочется скупить все. Но подчас это бывает не возможно по каким - либо причинам. На самом деле в начале пути вам понадобится всего несколько действительно нужных приспособлений. И по мере надобности, набираясь достаточно опыта вы постепенно дополните свой арсенал всем необходимым!

 

Если вы живете в Москве все необходимое советуем приобретать в онлайн магазине http://pekan-shop.ru/. Здесь вы найдете все необходимое для искушенного кулинара!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поговорим о базовых элементах:


1) Скалка - всем известная и незаменимая. Для теста берем станадрную деревянную, если же занимаемся изготовлением мастики пригодится с силиконовой, пластиковой или стеклянной поверхностью. Также скалка пригодится для воспитания мужа (шутка):)
2) Сито - сразу приобретаем несколько, с различным размером ячейки;
3) Кисточки и лопатки - лопатки для замешивания крема и теста. Кисточка для намазывания сковороды.;
4) Шпатели и скребки - незаменимы для работы с кремом;
5) Формочки для выпечки - берем разъемные: сердце, круг, квадрат. Для выпечки используем силиконовые формы;
6) Мешки и насадки - необходимы для создания шедевральных кондитерских изделий. Звезды, розы и прочие изыски вы сможете оформить только научившись обращаться с этим приспособлением.
7) Приборы и мелка кухонная техника - сюда относятся: термометр кулинарный, кофемолка, блендер, миксер и весы.
Вот пожалуй и все, что будет нужно для начала.
А теперь потренируемся и приготовим апельсиновый чизкейк из рикотты. Держите рецептик:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


40 г несоленого сливочного масла (растопить) и еще немного для смазывания
150 г овсяного печенья с пониженным содержанием жира
1 белок среднего яйца (слегка взбить)
Начинка:
500 г рикотты
250 г нежного нежирного творога
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 крупных яйца
мелко натертая цедра 1 апельсина
2-3 ст. л. апельсинового ликера («Гран Марнье» или «Куантро»)
1/2 ч. л. молотой корицы
Апельсины в карамели (по желанию):
4 крупных сладких пупочных апельсина
50 г сахара
60 мл апельсинового ликера

Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 150 "С. Слегка смажьте сливочным маслом глубокую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.
► Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Выложите массу в форму и разровняйте, придавливая крошки ко дну. Поставьте форму на противень и выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Смажьте яичным белком и немного остудите.
► Очистив чашу комбайна, взбейте в нем все ингредиенты начинки. Выложите массу поверх основы. Выпекайте 30 минут, чтобы начинка слегка схватилась.
► Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк, чтобы немного остыл: начинка за это время еще более уплотнится. Вытащите из духовки и оставьте постепенно остужаться, лучше на всю ночь.
► Если хотите подать к чизкейку апельсины в карамели, удалите с фруктов кожуру и белую пленку, нарежьте мякоть колечками и сложите в миску. В разогретую сковороду с толстым дном всыпьте сахар, растопите его на сильном огне до образования карамели. Осторожно влейте ликер и немного воды. Карамель сначала затвердеет, но снова станет жидкой, если размешать массу, держа ее на слабом огне. Полейте карамелью апельсины.
► Перед подачей к столу проведите по стенкам формы изнутри ножом и выложите чизкейк на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте - если хотите, то с апельсинами в карамели.

Приятного аппетита!