Запасы мяса и каши

  посмотрело: 25

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас будет не стандартный рецепт, а  несколько полезных советов от нашей читательницы!

 

Как делать запасы мяса и каши?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никогда не замораживаю крупные куски мяса. Для отбивных нарезаю ломтиками, для рагу, подливы или плова — кубиками, для бефстроганов или поджарки — брусочками. Утром перед уходом на работу перекладываю замороженное мясо в пакет и оставляю на полке в холодильнике — к вечеру оно размораживается, и с ужином проблем нет.


Мясной фарш замораживаю в пакете, расплющив в тонкую пластину: так он размораживается намного быстрее и равномернее.


Перловку всегда варю с запасом. Часть сваренной до полуготовности крупы промываю, остужаю, раскладываю по пакетам и — в морозилку. Благодаря таким запасам суп варю в три раза быстрее.