От чего зависит калорийность пиццы

  посмотрело: 34

От чего зависит калорийность пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из-за того, что количество клиентов службы доставки Империя пиццы постоянно увеличивается, ее сотрудникам каждый день приходится иметь дело со множеством голодных людей, желающих вкусно покушать. Почему люди обращаются именно сюда? Все просто - тут клиентам предлагается широкий выбор блюд по крайне привлекательным ценам, которые курьеры готовы доставить по нужному адресу в предельно сжатые сроки.

Тем не менее, немалое количество соотечественников отказывает себе в удовольствии скушать хотя бы кусочек свежеиспеченной пиццы, считая, что данное блюдо очень вредное, и никакой пользы принести организму не способно. А особенно его стоит избегать всем тем, кто сидит на диете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разумеется, профессиональные диетологи давно уже доказали всю абсурдность подобного утверждения, реабилитировав пиццу. Однако многие все равно считают, что это кушанье способно нанести непоправимый вред их фигуре. Поэтому стоит еще раз выяснить, сколько и каких питательных веществ содержится в этом вкуснейшем блюде, чтобы у россиян больше не возникало никаких вопросов, касающихся его калорийности.

Для начала стоит сказать, что нельзя назвать конкретное количество калорий, содержащихся в пицце, поскольку на свете существует масса способов ее приготовления, что сказывается на калорийности блюда. Тем не менее, вопреки распространенному мнению, большая часть питательных веществ содержится вовсе не в начинке, а в основе блюда, что делает его приготовление предельно ответственной процедурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Известно, что итальянские пиццайоло готовят свое национальное блюдо только из дрожжевого теста, не содержащего в составе сахара, масла и иных сдобных компонентов. Подобного принципа придерживаются и повара отечественных ресторанов, но вот многие домохозяйки не следуют данной рекомендации, готовя тесто, скорее подходящее для сдобных булочек. Ну а хуже этого может быть только применение готового слоеного теста из морозилки. Судите сами – если сто граммов лепешки, приготовленной по оригинальной рецептуре, имеет 250 калорий, то в аналогичном по весу слоеном тесте их будет уже 450.

Разумеется, существуют общие рекомендации для тех, кто сидит на диете, позволяющие таким людям выбирать правильную пиццу. Например, вместо блюда с начинкой из колбасы (около 380 калорий на 100 грамм) стоит выбрать вариацию с отварным мясом (350) или грибами и морепродуктами (310-300 калорий на 100 грамм). В этом случае вы сможете насладиться процессом приема пищи, не опасаясь поправиться из-за нескольких съеденных вами кусочков пиццы.