Польза куриного мяса для нашего здоровья

  посмотрело: 381

Куриное мясо является одним из наиболее популярных в нашей стране продуктов питания. Это не случайно, ведь в мясе курицы содержится много полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Не для кого не секрет что самая полезная курица - домашняя. Почему? Да потому что вы точно знаете чем она питается, плюс ее не кто не накачивает вредными веществами.

 

Состав куриного мяса:

  • Белки и аминокислоты,
  • Железо, фосфор, калий, селен, магний и витамины группы А,В,С,Е и РР.

   В чем польза куриного мяса

 

Куриное мясо способствует повышению защитных свойств организма, так как содержит много микроэлементов. Медики рекомендуют ежедневно включать его в меню.

Куриный бульон способствует скорейшему восстановлению организма после болезни.

Низкая калорийность - до 190 ккал в 100 граммах. Именно поэтому куриное мясо не исключают при составлении диетического меню.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Употребление куриного мяса улучшает кроветворение и другие процессы, происходящие в организме человека.

 

Блюда из куриного мяса и овощей способствуют улучшению работы ЖКТ.

Витамины группы В, которые также содержатся в мясе курицы, помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

 

Белок необходим для развития мозга и является незаменимым строительным материалом для мышц и костей.

 

Регулярное употребление куриного мяса оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.

 

Люди, регулярно употребляющие мясо курицы также получают отличную профилактику от развития инсультов и инфарктов.

 

Нежное, вкусное и главное, легко усваиваемое мясо курицы пользуется заслуженным спросом у миллионов людей. Важно иметь в виду, что наиболее полезной в куриной тушке является грудка, которую рекомендуют употреблять в отварном виде, можно также приготовить ее на пару.

 

Все вредные вещества, которые накапливаются в курице в течение ее жизни, находятся в коже, поэтому ее рекомендуют срезать.

Не стоит часто употреблять в пищу курицу копченую и приготовленную на гриле. Тщательная термическая обработка мяса гарантирует безопасность этого вкуснейшего мяса для нашего здоровья.

 

Важно также учитывать тот факт, что много мяса пусть даже и диетического нужно употреблять в меру и не переедать.