Что такое общественное питание

  посмотрело: 119

Под общественным питанием понимают отрасль, которая развита практически в любой цивилизованной стране. Предприятия общественного питания предлагают своим клиентам разнообразные блюда. 

 

Если у вас свой бизнес в этой сфере, рекомендуем посетить сайт http://delta69.ru/, компания предоставляет лучшее оборудования для заведений общепита по оптимальным ценам.

 

К заведениям общепита относят бары, столовые, кафе, рестораны, пиццерии. Предприятия общепита бывают как государственными, так и частными. От качества предлагаемой в общепите пищи зависит здоровье населения, поэтому к этим предприятиям предъявляются определенные требования.

 

Работа предприятий общепита должна соответствовать определенным стандартам, это касается как качества представленных блюд, так и их разнообразия.

 

Предприятия общепита обязательно должны придерживаться правил хранения и обработки продуктов, ведь от этого зависит не только успешная работа, но и здоровье посетителей.

 

Для того, чтобы предприятие общепита приносило прибыль и при этом было популярным и безопасным для посетителей в нем обязательно должны работать специалисты, причем профессионалами должны быть не только повара, но и официанты, администраторы, управляющие.

Важно правильно создать меню, в частности в нем необходимо не только написать название блюд и указать состав, но и рассчитать количество калорий, а также указать вес порции.

 

Повара общепита обязаны уметь готовить и знать всю рецептуру блюд, указанных в меню заведения. Также, поварам нужно знать последовательность проведения технологических процессов, вес блюда на выходе, правила термической обработки разных продуктов и другие процессы.

 

Работа в предприятиях общепита занятие очень кропотливое и хлопотное и требует особенных знаний и умений, поскольку от правильности приготовления блюд зависит здоровье, а иногда и жизнь посетителей.

Все предприятия общепита классифицируют на экономные и люксовые, в зависимости от различных параметров, в частности предлагаемых блюд, обслуживания и интерьера самого помещения, в котором оно расположено. Именно от этих критериев в основном зависит цены на блюда.