Кейтеринг – что это?

  посмотрело: 169

Кейтеринг в нашей стране появился лет 20 тому назад, но уже успел завоевать популярность. И этому есть простое объяснение, так как эта услуга очень удобна и выгодна. Кейтерингом напомним, называют услуги по обслуживанию разнообразных мероприятий на выезде, а также проведение розничной продажи блюд, обслуживание гостей и оформление сервировки стола.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существует отдельная классификация видов кейтеринга:

 

1)В зависимости от места предоставления услуг, выделяют такие виды:

  • Организация торжественного мероприятия на месте заказчика, сюда включаются учебные заведения и доставка обедов в офисы.
  • Доставка питания в транспорте.
  • Выездная торговля, в том числе и на массовых мероприятиях.
  • Организация торжества.

2)По полноте предоставления услуг:

  • Приготовление и доставка готовых блюд.
  • Полный сервис, который включает приготовление доставку, сервировку стола и обслуживание торжественного мероприятия.

3)В зависимости от формата проводимого мероприятия кейтеринг бывает:

  • Фуршеты.
  • Банкеты.
  • Кофе-брейк.
  • Барбекю.
  • Свадебные банкеты.
  • Гала-ужин.

Основные группы клиентов кейтеринга:

  • Индивидуальные, те, кто самостоятельно заказывает кейтеринговые услуги по обслуживанию банкета.
  • Общественные организации.
  • Корпоративные заказчики.
  • Коллективы учебных заведений.

Услуги кейтеринга имеют ряд преимуществ, которые и привлекают заказчиков этих услуг.

Давайте подробнее разберемся с плюсами кейтеринга.

Какие есть плюсы:

  • Заказчик имеет возможность самостоятельно выбирать места для проведения мероприятия.
  • Услуги оказываются индивидуально, в зависимости от предпочтений и требований заказчика.
  • Максимальная разгрузка заказчика при проведении банкета, в частности они избавлены от необходимости готовить блюда и накрывать столы.
  • Предоставляется возможность заказать комплекс услуг.

Кейтеринговые организации предлагают огромный выбор разнообразных блюд для банкета, для организации фуршета. При этом во время организации выездных мероприятий компания обеспечивает правильное хранение продуктов и блюда до подачи на стол, а это является залогом здоровья.