Преимущества ортопедических матрасов без пружин

  посмотрело: 55

В настоящее время все большим спросом пользуются беспружинные матрасы. В таких изделиях вместо металлических пружин используется наполнитель. Кровати с матрасом без пружин способствуют качественному сну и сохраняют вашу спину в полном порядке - и это лишь несколько плюсов о которых знают все!

 

   Какие виды беспружинных матрасов представлены на рынке

 

В зависимости от наполнителя для них характерна разная жесткость.

Так в монолитном матрасе используется цельный наполнитель.

Смешанный, он состоит из монолитного блока, а также из нескольких слоев наполнителя.

Слоеный, он состоит из одинаковой толщины пластов с разной жесткостью.

В качестве наполнителей в беспружинных матрасах используют не только натуральные материалы, но и синтетические. Именно от этого зависят характеристики и цена матрасов.

Известно, что матрасы без пружин отличаются большей жесткостью.

 

Основные плюсы:

  • Отличаются ортопедическим эффектом, что позволяет зафиксировать позвоночник в правильном естественном положении во время отдыха и сна. Их советуют покупать людям, у которых есть проблемы с позвоночником, особенно детям.
  • Абсолютная бесшумность.
  • Все материалы, из которых производятся матрасы, не электризуются.
  • Такие матрасы отличаются небольшим весом, их легче транспортировать. Например, матрасы, которые производятся из пенных материалов можно даже свернуть в рулон для более удобной перевозки.
  • Простота в уходе, они легко чистятся, матрасы из синтетических наполнителей можно почистить при помощи мыльного раствора и щетки.

Производители матрасов уже придумали универсальные модели, на одной из сторон устанавливается наполнитель из теплого материала, например, шерсти, на другой - хлопковый. Такие виды матрасов называют «Зима-лето».

Если вы решили приобрести беспружинный матрас, то советуем лучше всего обращаться в специализированные магазины или крупные супермаркеты. Возможна их покупка и в интернет-магазинах. Выбирая матрас лучше всего воспользоваться помощью консультантов в магазинах. Выбрав понравившуюся модель матраса нужно попросить показать сертификат качества, который имеет каждый качественный товар. Учтите также и то, что «на глаз» подобрать оптимально подходящий матрас невозможно.