Швабра с отжимом

  посмотрело: 137

Качественная уборка невозможна без применения швабры. Но от качества последней зависит не только тщательность уборки, но и время, на неё затрачиваемое, что порой является критичным показателем для современных работающих хозяек. К счастью, сегодня ассортимент инвентаря для уборки очень разнообразен и существенно её упрощает. Одно из полезных и практичных изобретений, это швабра с отжимом. Рассмотрим, какими бывают такие швабры и в чём их преимущество перед обычными.

 

В процессе уборки мы стремимся как можно меньше контактировать с грязью, поэтому одеваем резиновые перчатки и используем средства бытовой химии для дезинфекции. Но используя обычную швабру, приходится выполнять полоскание и отжим тряпки, что не вполне гигиенично. Кроме того, для этого требуется в разы больше времени и усилий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используя швабру с автоматическим отжимом, нет необходимости соприкасаться с грязной водой и тряпкой, что является большим преимуществом для аллергиков. Кроме того, можно хорошо сэкономить время на уборке. Однако как выбрать такую швабру, чтобы не разочароваться?

 

Во-первых, стоит определиться, какой тип швабры вам нужен. Наиболее известные – это верёвочные швабры, получившие своё название из-за круглой насадки, которая состоит из тонких верёвок, скрученных из микрофибры, хлопка или полиэстера. Такая насадка хорошо впитывает влагу и справляется с различными загрязнениями. Кроме того, специальное ведро, оборудованное сетчатой корзинкой, позволяет производить отжим, не задействуя рук. Однако ввиду того, что насадка очень хорошо впитывает воду, рекомендуем приобретать швабру с автоматическим отжимом. Её легко определить по наличию с боковой стороны ведра специальной педали.

 

Ручка приспособления обычно телескопическая, благодаря чему её легко приспособить под любой рост. Существуют модели с загибающейся ручкой, благодаря которой можно навести чистоту даже в труднодоступных местах.

 

Купить такую швабру по демократичной стоимости и с гарантией качества можно у поставщика WonderLife.

 

Второй довольно популярный тип швабр – губчатые. Они хороши для мытья любых поверхностей, но достаточно плохо справляются с кафельной плиткой. Идеальная поверхность для мытья такой шваброй – это ламинат, линолеум или наливной пол. Благодаря губчатой насадке инвентарь не отдаёт много воды, что позволяет без опаски мыть паркет и деревянный пол. Минус данной швабры в её недолговечности. Довольно быстро ломается рычаг для автоматического отжима, ржавеют металлические элементы крепления насадки, да и сама губка при интенсивном использовании быстро выходит из строя.

 

Швабра с отжимом – разумная покупка для практичных людей. Однако, чтобы не натолкнуться на подделку, выбирайте её у проверенного поставщика.