УЗ чистка лица

  посмотрело: 135

УЗ чистка — это вид аппаратной чистки лица и тела, принцип которой основан на воздействии ультразвука высокой частоты на кожу.

Принцип действия

Аппарат генерирует волны определенной частоты и передает их на кожу пациента при помощи специальной насадки — скрабера. На кончике насадки имеется специальная металлическая пластина, которая при контакте с кожей передает ей звуковые волны. Высокая частота звуковых волн удаляет грязь с поверхности кожи, очищает поры и отшелушивает омертвевшие клетки, не затрагивая здоровые. Чаще всего в комплекте идут две лопатки: узкая предназначена для обработки лица и шеи, более широкая — для тела.

Действие высокочастотных звуковых волн на кожу имеют следующие положительные эффекты:

  • Омертвевшие клетки отделяются от здоровых и жизнеспособных.

  • Поры раскрываются и очищаются, улучшается дыхание клеток.

  • Активируется выработка эластина и коллагена, вследствие чего активизируется процесс регенерации кожи.

  • Улучшаются лимфодренаж и кровообращение.

  • Коже возвращается здоровый цвет, снижается бугристость, рельеф выравнивается.

  • Нормализуется работа сальных желез.

  • Улучшается тургор кожи.

  • Кожа увлажняется.

Кроме того, УЗ чистка сопровождается противовоспалительным эффектом.

Процедура ультразвуковой чистки лица считается комплексной, так как состоит из нескольких процессов, объединенных в три этапа:

  1. Первый этап является подготовкой: лицо очищается профессиональными косметологическими препаратами от косметики. Далее поры очищаются с помощью легкого пилинга или скрабирования. После чего кожа смягчается специальными средствами.

  2. Вторым этапом является непосредственно ультразвуковая чистка.

  3. На третьем этапе наносятся поочередно маски: лечебную подсушивающую и успокаивающую, которая снимает покраснение и сужает поры. Завершается процедура нанесением питательного крема.

Где записаться на УФ чистку лица

Ультразвуковая чистка в СПб проводится в клинике «Лазерный Доктор». Вы всегда можете записаться на прием к косметологу для получения первичной консультации. Врач осмотрит кожу, определит наличие противопоказаний к процедуре, расскажет обо всех нюансах процедуры, подготовит вас к сеансу и даст рекомендации относительно ухода кожи после проведения процедуры. В клинике используется только оригинальное профессиональное оборудование из Германии — аппарат IONTO-PEEL SONO.