Особенности современного кондитерского инвентаря

  посмотрело: 39

Профессия кондитера кажется достаточно простой, но на самом деле приготовление изысканных десертов сложное занятие. Чтобы максимально упростить выполнения многочисленных процессов кондитеру необходимо профессиональный инвентарь.

 

Приобретать кондитерский инвертарь мы советуем в проверенных магазинах, один из таких https://la-torta.ru/ - огромный ассортимент, лучшие цены и быстрая доставка станут прекрасным дополнением к покупке инвертаря.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От того, насколько правильно подобран инвентарь зависят такие факторы:

  • Повышение продуктивности работы.
  • Совершенствование технологии производства выпечки и тортов.
  • Снижение затрат на проведение «неудачных» экспериментов.

 Наличие качественной формы для выпечки поможет предотвратить прилипание или подгорание готового изделия.

Давайте более детально познакомимся с кондитерским инвентарем

Специализированные магазины кондитерских принадлежностей предлагают разнообразные взбивалки, лопатки, доски кухонные, скалки для раскатывания теста.

   Существует несколько разновидностей кондитерских ножей:

  • Ножи для нарезки теста для заготовок.
  • Круглые ножи используются специально для нарезки уже готового раскатанного теста.
  • Формочки для раскатанного теста.

В магазинах представлены несколько вариантов кондитерских шприцев:

В продаже представлены шприцы, объемом 200 г -2 л. Они могут быть изготовлены из пластика, силикона или нержавейки.

 

Преимуществом пластиковых кондитерских шприцев является их доступные цены и легкость, недостатком является недолговечность.

 

Шприцы из нержавейки являются более долговечными и надежными, главным преимуществом их является абсолютная герметичность. Такие шприцы можно использовать для работы с кремом разной густоты. Основным их недостатком является необходимость прилагать усилия при работе с кремом.

 

Силиконовые шприцы помогают непрерывно нанести надпись, а наличие прозрачного корпуса дает возможность контролировать объем крема. Силикон не впитывает запахи и не реагирует на изменения температуры.

 

Кондитерские мешки, они бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые удобны тем, что после использования их не нужно мыть, многоразовые изготавливаются из прочных материалов, при покупке нужно проверять качество швов, иначе они быстро могут испортиться. Профессиональные кондитеры покупают мешки с водоотталкивающим прорезиненным покрытием.