Что такое миостимуляция – показания и противопоказания

  посмотрело: 132

Миостимуляцией называют аппаратную процедуру, при которой оказывается воздействие на различные мышцы при помощи микротоков малой частоты. Подобные токи наш организм воспринимает в качестве естественных импульсов, и мускулатура начинает сокращаться.

 

Миостимуляция – процедура аппаратная, ее также называют гимнастикой для ленивых. Проведение миостимуляции заменяет фитнес и проводится без гантелей, штанги и лишних усилий. Если вы хотите побороть к примеру целлюлит, отличным решением станет именно миостимуляция тела. Москва, Санкт - Петербург, Екатерибнург, Новгород - лишь малый перечень городов России где представлена эта услуга. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вначале в медицине использовали эту методику только для стимуляции мускулатуры у парализованных или ослабленных пациентов. Затем ее начали применять в космонавтике. С  ее помощью вернувшимся с долговременного пребывания космонавтам возвращали физическую активность.

 

На сегодняшний день миостимуляция применяется в косметологии для борьбы с целюллитом. Мужчины используют миостимуляцию для прокачки определенных групп мышц.

 

 На нашем лице насчитывается 57 мышц, при этом работают постоянно только жевательные и мимические. Остальные находятся в бездействии, поэтому заставить их вернуться в тонус помогут микротоки, с их помощью успешно борются с отеками и проводят подтяжки щек.

 

Как действует аппарат для миостимуляции

 

Специальный аппарат передает электроимпульсы на заранее установленные на определенных частях тела электроды и после получения разряда мышцы начинают сокращаться. С помощью данной методики можно прокачать даже ту группу мышц, которая не поддается прокачиванию при помощи стандартных физических нагрузок.

 

При сокращении мышц в работу включается весь организм, в том числе сердечно-сосудистая система, при этом улучшается лимфоток и отток крови.

Перед проведением миостимуляции необходимо проведение консультации физиотерапевта или косметолога. Обычно курс состоит из 10 процедур, с каждой последующей процедурой сила подаваемого к мышцам тока увеличивается.

 

Противопоказанием к проведению миостимуляции является беременность, острые инфекции, наличие кардиостимулятора, онкопатология, болезни крови и вен, менструации у женщин.