Идеальный стейк, секреты приготовления

  посмотрело: 307

Кто из нас не любит вкуснейший стейк, приготовить его, как в ресторане можно и дома, важно соблюдать некоторые правила.

 

Давайте попробуем приготовить сочный стейк дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое важное купить хорошее мясо, в этом деле нам поможет интернет магазин re-store.by. Здесь вы сможете найти качестченные продукты по отличной цене!

 

Полезные советы:

  • Готовится только из свежего мяса, перед началом обжарки его обязательно высушивают.
  • Мясо следует нарезать поперек волокон.
  • Идеальные размеры стейка составляют 2,5-4см в ширину.
  • Жарить его нужно только на тяжелой сковороде. Причем мясо нужно укладывать на хорошо разогретую сковороду, но оно не должно при этом дымиться, иначе стейк не пропечется внутри. Стейк при соприкосновении с поверхностью сковороды должен зашипеть.
  • Равномерная прожарка предполагает вначале процесса устанавливать высокую температуру и постепенно ее снижать.
  • Для средней прожарки нужно с каждой стороны обжаривать мясо по 4 минуты. Если вы любите мясо с кровью, то для его приготовления будет достаточно прожарить мясо с каждой стороны 1-3 минуты.
  • Если вы любите полностью прожаренное мясо, то стейк следует прожарить с каждой стороны по 3 минуты, затем его нужно довести до полной готовности, примерно в течение 6-8 минут.
  • Стейк разрешается часто переворачивать. Проверить готовность мяса очень просто, сделать это можно при помощи пальцев, стейк с кровью очень мягкий, полностью прожаренный – твердый на ощупь. После прожарки стейк нужно оставить на 10-15 минут, чтобы мясо не остыло, можно будет переложить его в фольгу. Подается готовое блюдо в теплой тарелке.

Отличным соусом для стейка является тэрияки, придумали его в Японии, он сладкий, а за счет содержащегося в нем сахара мясо приобретает особенный блеск и вкус.

 

Кроме сахара в состав соуса тэрияки входят такие ингредиенты: лук-порей, соус соевый, чеснок, сакэ, имбирь и кунжутное масло.

Особенностью приготовления стейка по этому рецепту является то, что мясо перед жаркой нужно замариновать на 12 часов. С этим соусом идеально готовить стейк средней прожарки.

 

Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными, и вы приготовите вкуснейший стейк у себя дома.