Отличия поварского ножа от обычного

  посмотрело: 442

У каждого профессионального повара есть собственный нож, с помощью которого можно будет выполнять основные процессы: разделывание, нарезку, или очистку.

 

Поварские ножи часто используются в заведениях общепита, так как они универсальны и удобны в работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно! Купить набор ножей на сегодняшний день не проблема, совсем другое дело найти качественный продукт за разумные деньги. Для этого необходимо выбрать производителя, а затем найти добросовестного поставщика и тогда Ваша покупка будет доставлять вам удовольствие во время каждой готовки!

  

Какие существуют виды поварских ножей

 

В зависимости от функций, на кухне используются ножи разных размеров и форм: маленькие, размер которых составляет не больше 9 см, они бывают как с широким, так и с узким лезвием.

 

Средних размеров, у них длина лезвия составляет 9-13 см, большая часть таких ножей имеют волнистую кромку. Их применяют для нарезки сыра, хлеба, стейков.

 

Длинные, в них лезвие имеет длину 17-25 см, их используют для разделки рыбы, ними удобно нарезать овощи, фрукты, колбасу, ветчину.

Особенности поварского ножа:

 

Обычно повара - профессионалы выбирают для работы один универсальный нож, который позволяет быстро нарезать рыбу, птицу, измельчать зелень. Основные задачи такого ножа состоят в выполнении трех основных процессов: нарезка, разделывание и крошение.

 Поварские ножи изготавливают из качественных материалов, так как нагрузка на них ежедневно намного больше, чем у обычного ножа. Именно этот показатель и влияет на цену такого ножа, она будет значительно выше, чем у обычных.

 

 Правильный уход очень важен для продолжительного использования ножа, предлагаем ознакомиться с основными рекомендациями, которые позволят сохранить нож как можно дольше в идеальном состоянии.

 

 Нож следует хранить в определенном месте, не давать ему соприкасаться с другими предметами, выполненными из металла.

Нож должен часто использоваться в работе, иначе он быстро придет в негодность.

 

Работать при помощи поварского ножа нужно будет только на разделочных досках из дерева

Нужно правильно затачивать нож.

 

Не следует резать толстые кости при разделке мяса, поскольку нож может сломаться. Надеемся, наши советы помогут выбрать оптимальный нож для кухни.