Фастфуд – за и против

  посмотрело: 447

Фастфуд согласно исторической справки появился впервые в Соединенных Штатах, произошло это в 1921 году. Самым первым блюдом фастфуда стал гамбургер, именно он привлек внимание людей своей дешевизной и отличным вкусом. Само понятие переводится как «быстрая еда», сейчас под таким названием выпускают блюда, которые не требуют длительного приготовления. T


Если вы хотите узнать о фастфуде еще больше советуем посетить интереснейший тематический портал fastfoodmag.ru!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существует много разновидностей фастфуда, это и картофель фри, и пицца, и чизбургеры. Также фастфудом являются блюда, которые для употребления в пищу нужно всего лишь развести водой.

 

Фастфудом называют и всевозможные сухарики и чипсы, которые в огромном количестве продаются в наших магазинах.

В фастфуде достаточно много жиров и сахара, а также различных ароматических добавок, что делает его очень вкусным и заставляет людей снова и снова посещать подобные заведения общепита.

 

В России фастфуд появился в 1990 году, именно в это время в Москве открыли первое заведение фастфуда.

Основным преимуществом такой пищи безусловно является низкие временные затраты на его приготовление, это отличный способ перекусить и не только утолить голод, но и получить настоящее удовольствие от пищи. Ну и конечно же цена, она является доступной для каждого.

 

А вот минусов у этой категории еды гораздо больше, в частности жирные блюда приводят к появлению различных заболеваний пищеварительной системы. В блюдах, предлагаемых в фастфудах, практически не остается полезных веществ, ведь даже зелень и овощи там приправляют добавками с майонезом и другими соусами, с малополезным составом.

Принимая в пищу фастфуд примерно дважды в неделю можно набрать лишних 5 кг, кроме того в фастфуде содержится много трансжиров, которые являются очень опасными для человека.

 

Интересно, что наибольшая прибыль владельцам фастфудов достается не от реализации гамбургеров и прочих высококалорийных блюд, а продажи напитков.

 

Самые дорогие гамбургеры продаются в Сан-Франциско, они стоят до 120 долларов, стоимость самой дорогостоящей пиццы там составляет 1000 долларов.