Особенности грузинской кухни

  посмотрело: 275

Грузинская кухня всегда ценилась любителями вкусной пищи, угощения в Грузии отличаются незабываемыми вкусами и вобрали в себя лучшие традиции народов Закавказья, Причерноморья и Азии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Забегая вперед хотим посоветовать Вам отведать настоящей Грузинской кухни в ресторане "Иверия"! Впрочем, если у Вас нет времени чтобы посетить заведение, присутсвует возможность доставки:) Для того, чтобы ознакомиться с информацией более подробно переходим по ссылочке https://iveria.moscow/.

 

Особенностью грузинской кухни является большое разнообразие блюд из мяса. Характерные для грузинской кухни сациви, хинкали, чахобили уже давно стали интернациональными и их готовят во всем мире, но все-таки с вкусами грузинских поваров ничего не сравнится.

 

Одним из особенных блюд считается чанахи, это блюдо готовится из баранины, которая тушится в горшочках из глины вместе с овощами (луком, картофелем, помидорами и баклажанами).

 

Изюминкой этого блюда является также добавление специй: кинзы, черного перца и базилика.

 

Своеобразными, но очень вкусными являются грузинские супы. Они варятся на мясном бульоне без специй и часто заправляются мучным соусом или сырыми яйцами.

Суп харчо – считается классикой грузинской кухни. Его готовят с говядиной с добавлением пюре сливы ткемали. Особенностью супа также являются оригинальные специи.

Обязательно стоит попробовать сациви, это блюдо готовится из индейки или курицы, с оригинальным ореховым соусом, ним поливают птица, которую готовят в печи.

 

Много в грузинской кухне блюд, в которые добавляется сыр, самым любимым в этой солнечной стране является хачапури, особенно по-аджарски, тесто лепят в форме лодочки, в середину получившейся лепешки вливают сырое куриное яйцо и запекают в печи.

В Грузии большое значение придают наличию соусов, их готовят из натуральных ингредиентов: специй, свежих овощей, орехов и чеснока. К каждому грузинскому блюду подают определенные варианты соусов.

 

Ну и, конечно же, непревзойденным вкусом и разнообразием используемых для мяса маринадов пользуется шашлык. В Грузии его готовят по специальным рецептам, которые ранятся в каждом доме и ресторане. Для шашлыка используется мясо барана, свинину, птицу.

 

Грузинская кухня необыкновенно вкусная, поэтому ее обязательно стоит попробовать.