Как выбрать оборудование для ресторана и кафе

  посмотрело: 72

В настоящее время приобрести качественное оборудование для ресторана или кафе не составляет большого труда, производители предлагают большой выбор товаров разной ценовой категории и назначения. Очень важно определить специфику работы ресторана или кафе, чтобы приобрести только необходимую технику и не переплачивать за ненужное оборудование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональное оборудование для общепита существенно отличается от бытовой техники. В первую очередь это частота его использования, а также функциональность и, конечно же, условия в которых оно используется. Профессиональное оборудование обязательно должно быть максимально прочным, долговечным и иметь высокую производительность. Поскольку в помещениях, где происходит готовка пищи. Обычно в кухнях ресторанов и кафе повышенная влажность. Поэтому при выборе оборудования следует особое внимание обращать на качество материалов, из которых можно изготовлено, и при этом нужно выбирать такие материалы, которые официально разрешены Минздравмедпромом РФ, другими словами они должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами. Кроме того, оборудование для профессиональной кухни должно соответствовать нормам техоснащения для предприятий общепита.

 

Если вы собираетесь открывать пекарню или пиццерию тогда обязательно потребуется плиты. Они производятся из нержавеющей стали, жарочные поверхности могут быть чугунными или также из нержавеющей стали, но большей толщины. Очень выгодны в эксплуатации сочетание газовых и электроплит. К тепловому оборудованию также относят пароконвектоматы, конвекционные печи и жарочные шкафы. В конвекционных печах очень удобно выпекать кондитерские изделия.

 

Удобство пароконвектоматов заключается в том, что в них легко готовить несколько блюд одновременно, при этом не происходит смешение запахов, а каждое блюдо можно готовить в своем отличном от других температурном режиме.

 

Обязательным является холодильное оборудование, техника для смешивания ингредиентов: миксеры, блендеры и мясорубка, овощерезка и другие.