История грузинской кухни

  посмотрело: 56

В первую очередь блюда, относящиеся к грузинской кухне, привлекают внимание ценителей благодаря сочетанию оригинальности и простоты. При их изготовлении используются такие ингредиенты, как зелень, пряности, мясо, а также овощи. Вдобавок эти блюда дополняют превосходные грузинские вины. Также вкус становится богаче при добавлении соусов и сыров. Неудивительно, что со временем эти блюда стали намного популярнее и информация о них распространилась далеко за пределы Грузии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что грузинская кухня может похвастаться богатой историей, насчитывающей тысячелетия. Причем в её основе лежат традиции самых разных групп, которые впоследствии стали одним народом. Нельзя не учитывать и расположение территории государства: как раз между Европой и Азией.

 

Грузины постоянно сталкивались с самыми разными испытаниями, но при этом не потеряли своей самобытности. Стойкость и стремление к независимости не могли не повлиять на сложившиеся кулинарные традиции.

 

О чем в первую очередь говорят люди, пробовавшие грузинские блюда, так это о таких ингредиентах, как пряности и травы. Неудивительно, что со временем получил распространение стереотип, согласно которому грузины предпочитают готовить довольно острые блюда. Впрочем, реальное положение дел ему не соответствует.

 

Пряности служат лишь инструментом, позволяющим усилить вкус, а также максимально раскрыть аромат блюда. На общем фоне выделяют лишь жители Мегрелии, которые предпочитают готовить действительно острые блюда.

Особо стоит выделить такие ингредиенты, как:

  • Мята;
  • Кинза;
  • Эстрагон;
  • Базилик;
  • Зеленый лук;
  • Чабер.

Говоря о грузинах нельзя не упомянуть их любовь к мясным блюдам. Подобное отношение в частности привело к тому, что многие рецепты, имеющие отношение непосредственно к мясу, прошли сквозь века и стали практически идеальными. И, естественно, стоит выделить баранину, к которой у грузин особое отношение.

 

Кстати, упоминания заслуживают и сыры, которые уже давно перестали быть малозначащей закуской. Более того, именно они играют приоритетную роль в процессе приготовления некоторых блюд.

 

А для того, чтобы попробовать все блюда Вам обязательно нужно посетить грузинский ресторан.