Что такое фрукторианство

  посмотрело: 67

Фрукторианство считается частью более масштабного понятия: сыроедения (один из нескольких подвидов). Основой, благодаря которой данная система питания начала развиваться, стали труды Арнольда Эрета. Люди обратили на них внимание еще в 20 вече (точнее, во второй его половине).

 

 

Считается, что человек, который принимает эту систему питания, начинает следовать законам природы, а также принципам ахимсы (реализует их на практике). Причем не всегда причиной, из-за которой принимается это решение, становятся моральные соображения. Некоторые совершают переход вынужденно и через некоторое время возвращаются к прежней диете или отказываются от неё вовсе, начиная употреблять обычную пищу. Сразу после того, как здоровье восстанавливается, и проблема исчезает.

 

 

Но если в основе лежат моральные соображения, то человек стойко придерживается выбранного образа жизни, осознавая, что употребляет живую пищу, буквально наполненную разными витаминами.  Причем именно благодаря ей обеспечивается работоспособность организма и его совершенствование. Не говоря уже о том, что диету также можно назвать сладкой и вкусной. 

 

Впрочем, фрукторианец может разнообразить свой рацион и не ограничиваться одними лишь фруктами, а также ягодами. Отличным дополнением становится зелень. Правда, есть и убежденные последователи диеты, считающие, что от разнообразия стоит отказаться. Факты приносятся в жертву убеждениям и отбрасываются как противоречащие этике.

 

Суть в том, что последователи диеты делают все возможное, чтобы не навредить кому-либо. Это так называемые принципы ахимсы, которым точно следуют. Фактически, речь идет об особенном образе жизни, основанном на определенных установках и нормах.

 

Человек перестает воспринимать себя в качестве венца творения и покорителя пищевой цепочки. В картине мира он отводит себе определенное место и рамки, за которые не переступает, органично вписываясь в окружающую действительность и не повреждая её в попытках добыть себе пропитание.