Что необходимо кондитеру?

  посмотрело: 90

Кондитер и его инструменты. Что же нужно, чтобы заниматься готовкой? Какой инвентарь необходим?

 

Например, противень, размеры которого зависят от габаритов духовки. Когда человек работает с жидким тестом, то выбор падает на противень с загнутыми краями. Но если такой вещи нет в распоряжении, то можно остановить выбор на стандартном варианте. Правда, тогда необходимо подставить планку из дерева и к тому же закрыть её пергаментом, пропитанным маслом.

 

 

Если тесто обычное, то подойдут листы из металла. Конечно, сначала лист необходимо очистить, протереть при помощи соли, золы. Далее отмыть и просушить в теплом помещении. Потом наливается растительное масло, жир и противень помещается в духовку. Результат – гладкость и блеск. Не говоря уже о том, что выпечка точно не пристанет к металлу, в дальнейшем не будет возникать ржавчина.

 

Стоит отметить, что когда дело касается пирожных или пирожков, которые готовят из песочного теста, смазывать лист попросту не нужно. Ведь подобное тесто содержит большое количество жира.

 

Немного отходя от темы хотим посоветовать приобретать кондитерский инвертарь тут.

 

 

Также применяются вафельницы, которые разделают на чугунные и электрические. Причем в обоих случаях без тщательной очистки обойтись не получится. Различается только способ. В первом случае он такой же, как при работе с противнем, а во втором задействуют бумагу, тряпку, а воду не используют. Максимум – влажная тряпка.

 

В зависимости от ситуации задействуются разные формы для выпекания. Например, круглые для приготовления тортов или высокие для выпечки. Или продолговатые, когда речь заходит о пирогах, булках. Не говоря уже о небольших порционных формах, или с гофрированными бортами. 

 

Для обеспечения большей эффективности в качестве смазки используют размягченное масло, поверхность посыпается, например, мукой или миндалем, а также панировочными сухарями. При значительных температурах сушить её попросту нельзя. При таком раскладе швы в конечном итоге начнут расходиться.