Загородная недвижимость: преимущества дачной жизни

  посмотрело: 84

Горожане все чаще переезжают за город в надежде отыскать то, чего так не хватает в мегаполисе — спокойствия, чистого воздуха, независимости. Несмотря на то, что в Москве переезд офисный и квартирный стоит довольно дорого, а переселение за пределы столицы и вовсе обходится в круглую сумму, для большей части поклонников загородной жизни это не является препятствием.

 

Покупка загородной недвижимости решает множество насущных проблем. Прежде всего, дом за пределами мегаполиса позволяет навсегда избавиться от суеты и постоянного городского шума. Кроме того, проживание на даче по обыкновению не сопровождается высокой оплатой за коммунальные услуги (плата за которые в городе является высокой и нестабильной). Особенное значение загородная жизнь имеет для семей, в которых есть дети. В собственном дачном доме малышам по обыкновению вольготнее и к тому же есть возможность больше бывать на свежем воздухе.

 

В настоящее время строительный рынок предлагает потенциальным покупателям разнообразную загородную недвижимость, начиная от самых маленьких и не дорогостоящих жилищ и заканчивая роскошными многоэтажными особняками. Выбрать подходящее жилье не составляет труда. Среди представленных вариантов немало комфортабельных коттеджей, где предусмотрены абсолютно все условия для полноценного проживания.

 

Несмотря на то, что в большинстве случаев стоимость загородной недвижимости довольно высока, покупателей дачных домов меньше не становится. Неудивительно, ведь согласно мнению экспертов именно загородная жизнь характеризуется гораздо большим числом преимуществ, чем недостатков.

 

Одним из самых важных плюсов загородной жизни является чистый дачный воздух, который практически лишен посторонних запахов (в том числе запаха выхлопных газов, гари, летнего раскаленного асфальта). Загородный воздух лучше во всех смыслах и даже визуально чище.

 

Жизнь за городом редко бывает беспокойной. Это импонирует горожанам, уставшим от повседневных хлопот и мечтающих о покое и тишине. Действительно, тот, кто хоть раз спал за городом, навсегда забывает о здоровом сне в пределах мегаполиса.

Неоспоримым достоинством загородного жилья и проживания в нем также является безопасность. За городом можно надежно укрыться от криминала, который процветает в городских условиях и редко «добирается» до предусмотрительно скрытых в природной глуши дачников.

 

Кроме всего прочего, за городом вольготно — во всех смыслах этого слова. Здесь нет никаких зависимостей, зато есть свобода, в том числе от скрытых комплексов, расстройств и тревог.

 

Еще одним плюсом от наличия собственного загородного дома является возможность получить деньги под залог недвижимости. Кахалось бы, зачем это нужно, но бывает всякое.