Подготовка дачи дома к летнему периоду

  посмотрело: 68

Про обустройство, улучшения своей дачи (загородного дома) стоит задумываться еще до летнего периода. Ведь именно летом все строительные фирмы получают сотни заказов, из-за чего повышают цены на свои услуги и отдаляют время сдачи объекта. Но оформления заказа и договор с фирмой-подрядчиком это только полдела - основной вопрос в том, а как именно улучшить свою дачу? Хорошо, когда вы имеете определенные планы или мечту (к примеру, возвести баню), но как быть, когда есть желание сделать качественнее лучше отдых за городом, но нет мыслей по этому поводу? Можно пересмотреть сразу несколько примеров, среди которых вы сможете сделать свой выбор.

 

 

Немного отходя от темы хотим хотим обратить ваше внимание на такое материал как металлочерепица Алматы. Отличное качество и адекватная стоимость позволят Вам подобрать подходящий вариант и сделать кровлю для Ваших построек максимально надежной.

 

1. Пергола или беседка. Сейчас беседки в Москве пользуются повышенным спросом, как и перголы, ведь они имеет сразу ряд неоспоримых преимуществ - это место, где можно посидеть с друзьями за столом в жаркий день (в тени деревянная основа даже будет отдавать прохладой), укрыться от дождя (наблюдая за ним не через окно домика). Выбор на перголы сейчас велик, цена зависит от материала (дерево или камень) и дизайна (самые креативные будут всегда стоить дороже). Но можно сэкономить, установив в своем саду классическую деревянную беседку - она будет иметь красивый вид, приносить пользу и ее можно даже самостоятельно монтировать!

 

2. Барбекю и мангалы. Конечно, речь идет про статичные, капитальные приспособления, которые будут кардинально отличаться от переносных вариантов. Если есть желание и средства, то можно вложить деньги в величественное кирпичное барбекю, которое будет иметь свойства мангала и гриля.

 

3. Пластиковые предметы. Свою дачу можно разнообразить множеством небольших полезных предметов - это могут быть столики, стулья, шезлонги, лавочки и даже навесы в Москве. Подбирать такие вещи стоит по прямой необходимости. К примеру, установка навеса для машины решит сразу две проблемы - автомобиль будет надежно запрятан от погодного влияния, и будет сэкономлено значительное место, которое бы занял гараж.

 

4. Украшение, гамак. Сад можно украсить за довольно малую плату, купив всевозможные статуэтки (к примеру, популярные гномы), скульптуры (дорогое удовольствие, но оно того стоит), уложив дорожки. Ну и никакое другое приспособление на даче не подарит такой отдых, какой подарит гамак. Гамак в вашем саду станет настоящей гордостью - в нем будет максимально приятно и полезно спать летним днем и дети всегда найдут развлечения, связанные с ним.