Как готовить без рецепта?

  посмотрело: 114

Как обычно делает мой муж, когда он хочет есть, а дома ни меня нет, ни ничего готового. Он идет на кухню и начинает импровизировать. Конечно же его импровизации основаны на реальных  рецептах, но очень часто от них отличаются. Ну например для него совершенно нормально приготовить салат оливье, при этом «забыв» добавить туда колбасу (которой он не любит), горошек и картошку. При этом он туда добавит что-то такое, чего в рецепте оливье нету вообще. Результаты часто получаются вполне съедобными а иногда даже вкусными. Вот и сейчас пошел на кухню готовить омлет. 

 

 

Почему-то он готовку начал с того, что сначала поставил на огонь сковородку. Потом разбил 5 яиц

Добавил туда пару ложек сметаны

 

Посолил (кстати, он всегда почему-то солит на глаз. Иногда ошибается, конечно же, надеюсь сейчас он не ошибся). А потом… покрошил туда помидор и насыпал творога.

 

Начал взбивать. Результат ему, очевидно, не очень понравился, потому что молча достал муку и насыпал (и снова на глаз!) ее в свою смесь.Опять взбивает.

 

Наконец-то он высыпал результат своих трудов на сковородку (которая к тому времени уже раскалилась) и традиционно достал пакетик со специями (он говорит, что в них не разбирается, но все равно добавляет их везде, где только сможет). После нескольких минут он заглянул под крышку сковородки и решил, что уже пора переворачивать.

 

Перевернул. Ну а что я говорила? Хотел приготовить омлет, а получился блинчик с творогом Видимо муки все же он дал слишком много. Но выглядит вполне аппетитно.

 

А если смотреть с другой стороны, то немножко напоминает пиццу

Точно, пицца

На вкус получилось неплохо. С солью ошибся чуть-чуть. Все же получилось слегка более соленое чем он хотел (он сам так сказал) :)

 

Небольшое отступление от моей занимательной истории. Если Вы хотите чтобы все кулинарные эксперименты как Ваши так и членов Вашей семьи проходили незаметно очень рекомендую приобрести хорошую вытяжку, сделать это можно перейдя по ссылке и посмотрев ассортимент интернет магазина.