Как выбрать смеситель?

  посмотрело: 98

Подумайте и представьте идеальную в вашем понимании ванную. Возможно, она будет ультрасовременной или соответствовать стилю ретро? Может, вы решите отдать приоритет монохромным решениям или оцените необычные цвета. В современном мире инженеры, а также дизайнеры немало потрудились, чтобы создать то разнообразие, с которым потенциальные покупатели сталкиваются в магазинах.

 

 

Речь идет о разнообразном сантехническом оборудовании, которое однозначно пригодится, в случае если вашим приоритетом станет создание ванны мечты. Смеситель на раковину в этом вопросе имеют решающую роль.  В любом случае принятое решение в конечном итоге должно оказаться лучшим и кардинально изменить ванную. В частности, для этого необходимо правильно выбрать качественный смеситель.

 

Какому материалу стоит отдать предпочтение

 

Если оценивать магазинные смесители или товары на рынке вполне реально найди красивую, но при этом подозрительно легкую вещь. Подобный смеситель вряд ли станет ценным приобретением. Ведь велика вероятность, что основой при его изготовлении стал сплав, который не отличается качеством или прочностью. В конечном итоге срок службы такого изделия вряд ли будет большим.

 

Стоит учесть, что к качественным смесителям относят модели, которые изготавливали из бронзы или же латуни. Речь идет о довольно тяжелых металлах. При этом бронзовые смесители должны быть защищены дополнительными элементами, ведь с течением времени бронзу начинает покрывать налёт меди, который выделяется из-за зеленоватого оттенка.

 

Кстати, латунные обладают большей устойчивостью к процессу коррозии. Вот только их также предпочитают защищать при помощи таких материалов, как хром или же никель. Это покрытие обеспечивает надежную защиту. К тому же холодный блеск металлов придает стиль и осовременивает помещение.

Конечно, существуют и дорогие модели, которые относят к премиальному сегменту. Покрытием в этом случае может стать позолота или же эмаль. Возможно, покупатель раскошелится на такие элементы декора, как мрамор или же стекло.