История появления ресторанов

  посмотрело: 79

Хоть первые рестораны появились очень давно и это понимают все, мало кто располагает подробной информацией. В частности, что собой представляли эти заведения изначально и в каких странах впервые появились. На сегодняшний день многие проводят часть своего свободного времени в ресторанах. Например, устраивают семейные праздники или торжества. Более того, это стало, можно сказать, традицией. Конечно, не для всех, но для многих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Естественно, существовавшие в древности заведения, в которых питались люди, не имели практически ничего общего с современными ресторанами. Непременным атрибутом было небольшое меню, выбора практически не было. Вдобавок, люди зачастую не могли усесться, чтобы в комфортных условиях съесть свою порцию. И лишь через столетия рестораны изменились, стали заведениями, в которых люди с удовольствием проводят время, а также ели вкусные блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не стоит думать, что первенство в организации ресторанов принадлежит французам и указывать на французское происхождение этого слова. Первыми об организации массового питания задумались древние римляне. Они начали строить термополии, в которых люди пили горячие вина, а также ели простые блюда. Зачастую, выбор ограничивался лишь горохом, а также бобами. К тому же предприимчивые хозяева смешивали вино и воду. В некотором роде эти заведения можно сравнить с экспресс-кафе (за исключением целого ряда неудобств, конечно же). Хотя бы потому, что людям приходилось стоять, так как места для сидения попросту не были предусмотрены.

 

Большее сходство с ресторанами имели заведения, которые в 13 веке начали появляться на территории Поднебесной. Точнее, это произошло в одном из экономических центров страны – Ханчжоу. Посетители могли рассчитывать на определенный комфорт, так как владельцы были заинтересованы в том, чтобы они приятно провели время. Для этого и создавались все возможные удобства. Не говоря уже об исполнении кулинарных желаний гостей.       

 

В свою очередь на территории Западной Европы приоритет отдавали питанию на дому. Все остальное считалось неприличным. И лишь благодаря путешественникам появились такие заведения, как харчевни, трактиры, а также таверны.

 

Если Вы хотите посетить действительно стоющее место советуем обратить внимание на "Chateau Vintage" - шикарный ресторан Авторской кухни!