Преимущества деревянных игрушек

  посмотрело: 52

Хотя игрушки, которые были изготовлены из пластика, привлекают внимание благодаря доступным ценам, их аналоги из дерева все же считаются лучшими. И не без причины. В частности, потенциальных покупателей просто тянет к деревянным игрушкам. Зачастую они приобретают их и при этом сами не могут понять, почему остановили на них свой выбор.

 

Не стоит забывать о том, что дерево является экологически чистым, так что из-за него точно не возникнут проблемы со здоровьем. Вдобавок деревянная игрушка после окончания срока службы не навредит экологии.

 

 

Имея дело с деревом, не стоит волноваться о безопасности детей. Ребенок может даже взять её в рот, не рискуя при этом отравиться. В отличие, к примеру, от пластика с некачественной окраской. Один из вариантов, на которых останавливают свой выбор потенциальные покупатели – деревянные погремушки. Правда, стоит обратить внимание на качество шлифовки, ведь в противном случае придется иметь дело с царапинами, а также занозами.

 

Даже просто на ощупь подобные игрушки покажутся вам приятными. Опять же потому, что речь идет о естественном материале. Доказано, что дети, которые проводят время за игрой с деревянными игрушками, совершенствуют мелкую моторику, а также развивается их творческое мышление.

 

Кроме того, нельзя не отметить комфортный запах, а также цвет. Все это непременно окажет благоприятное влияние на нервную систему человека, успокоит её. Это преимущество выделяет материал на фоне пластика (в особенности, если он окрашен в кислотные оттенки).

 

Не говоря уже о безопасности для людей с аллергией. Впрочем, это касается только неокрашенных вещей. В противном случае стоит обратить внимание на краску, которой обработали игрушку. Например, безопасным считают пищевой краситель. В то же время вещи с такими веществами, как формальдегиды и прочие опасные примеси лучше игнорировать. 

 

Помимо прочего дерево выделяется благодаря своей прочности и, соответственно, долговечности. Как минимум вы можете рассчитывать на то, что они не потеряют прежнюю форму.