Польза смеха

  посмотрело: 96

Препятствия перестанут казаться непреодолимыми, если человек найдет в себе силы и улыбнется, глядя на возникшие трудности. Известно, что смех благоприятно влияет на организм и служит эффективным инструментом, поддерживающим каждого. В каком-то плане его даже можно сравнить с различными супервитаминами.

 

Среди прочего во время смеха расслабляются напрягшиеся мышцы лица, а также укрепляется иммунная система. Стоит упомянуть улучшение памяти и снижение вероятности возникновения сердечных заболеваний. Причем даже в случае если смех был лишь поддельным, механизм все равно сработает на пользу человеку. В результате удастся пережить неприятные ситуации, сохраняя спокойствие.

 

 

Смеющийся человек, в частности, может рассчитывать на успокоение нервов. Вдобавок смех способствует избавлению от депрессии. Причем даже в случае, если вас окружает блеклая действительность (например, осенью) настроение непременно улучшится. Даже если ограничиться лишь одной минутой простого смеха, то результат будет таким же, Как после полноценного сеанса релаксации. А для того, чтобы рассмеяться можно, к примеру, вспомнить один из лучших анекдотов и тем самым повысить текущий уровень гормона радости.

 

Кстати помимо стресса смех также борется с различными негативными эмоциями. Даже если кажется, что сердце попросту разрывается и его заполняет грусть, простая улыбка вполне может вывести из этого подавленного состояния.

 

Не говоря уже о том, что это эффективное оружие для борьбы со страхом. Известно, что смех способствует сублимации конфликта, что также ослабляет остроту ситуации. В итоге страх попросту исчезает. Достаточно лишь высмеять, казалось бы, страшное явление.

Кроме того, чувство юмора становится отражением уровня интеллекта человека. Причем речь идет не только о способности шутить. Ведь не каждый сможет понять некоторые шутки. Можно сказать, что мозг человека работает с максимальной эффективностью.

 

Если хотите получить заряд позитива и посмеяться от души советуем почитать короткие анекдоты!