Плюсы и минусы отопления электричеством

  посмотрело: 108

Известно, что на протяжении последних лет в РФ быстрыми темпами проходит газификация. Вот только не каждый может воспользоваться возможностью и провести врезку в газопровод ведь эта процедура считается довольно сложной и к тому же дорогой. Согласно статистике потенциальные клиенты тратят от трехсот до шестисот тысяч рублей на решение вопроса. А ведь есть еще такие задачи, как получение проектной документации, а также техусловий. Вдобавок необходимо оплачивать процесс установки т.н. газового счетчика, а еще платить за укладку трубопровода. Причем это только часть списка задач. Можно ли рассчитывать на то, что эти вложения окажутся оправданными? Ведь отопление частного дома - это важный вопрос. 

 

 

Не все отвечают утвердительно и поэтому многие собственники, владеющие загородной недвижимостью, зачастую выбирают альтернативные варианты. В частности, речь идет об электрических котлах, у которых есть целый ряд преимуществ.

 

Среди прочих, это простота подключения. Заказчику не придется тратить время на многие бумажные вопросы. Ведь при установке котла, работающего на электричестве, согласования практически не требуются. Да и процесс подключения можно назвать простым. И это притом, что при подключении газа клиент тратит немало времени и сил на общение с чиновниками.

 

К тому же процедура установки стоит довольно дешево. Речь идет о затратах на оборудование, а также его монтаж. Впрочем, впоследствии за электричество придется заплатить намного больше, чем за газ. Как минимум для монтажа электрокотла не нужно будет выделять специальное помещение (а точнее котельную). Также не стоит забывать о сезонной эксплуатации и связанных с нею случаях (моменты, когда стоимость эксплуатации значительно снижается).  

 

 

 

Не говоря уже о том, что существуют т.н. многотарифные счетчики, благодаря которым удастся сэкономить на электроэнергии. Достаточно установить их и узнать, как грамотно ими пользоваться.

 

Помимо этого нет тех опасностей, которые возникают при эксплуатации газовых котлов (речь идет о возможности взрыва при образовании т.н. газовоздушной смеси).