Области применения вытяжных заклепок

  посмотрело: 105

В соответствии с ГОСТом вытяжные заклепки считаются крепежными изделиями, предназначенными для механического соединения деталей. Причем даже в ситуациях, когда доступна лишь одна сторона и только до неё удаётся добраться. Более того, их разрабатывали с учетом подобных ситуаций. Одно лишь это выгодно выделяет данные изделия на фоне стандартных аналогов.

 

 

Каждая такая заклепка состоит, в частности, из корпуса, содержащего сердечник. А на его конце можно увидеть пуансон. Причем в процессе установки именно эта часть производит деформацию одной из частей заклепки (превращается в головку). Кроме того может производиться расширение.

 

Принято распределять заклепки, делить на разные виды. И у каждого из них есть свои достоинства по сравнению с прочими видами. В частности, речь идет о классических, которые находят общее применение. А стержневые задействуют в случае если приходится иметь дело с высоконагруженными соединениями. Напротив, трубчатые, а также полутрубчатые лучше подходят при работе с малонагруженными соединениями. Стоит также упомянуть о взрывных заклепках, а также болтах-заклепках.

 

Люди нашли применение данным заклепкам (например заклепка din 7337) не только в строительстве (например, при работе с фасадами), но и в машиностроении (составная часть узлов, разнообразных элементов), а также в энергетике (в частности, элементы кондиционеров). 

 

Если производить оценку, взяв за основу принцип действия, то гаечные заклепки больше напоминают обычные вытяжные, но при этом есть незначительное отличие. Речь идет о резьбе, которую можно обнаружить на сминаемой части. Вместо неё производители вытяжных заклепок используют стержень.

 

Кстати, первые заклепки начали производить еще древние греки. Они использовали эти детали при работе с бронзовыми частями (в частности, это рыцарские доспехи). А широкое распространение они получили в период промышленной революции. Более того, при строительстве известного монумента специалисты использовали более одного миллиона заклепок. Речь идет об Эйфелевой башне.