Геология для фундамента

  посмотрело: 125

Благодаря проведенным геологическим изысканиям при строительстве удастся получить максимум информации об участках, на которых проводится застройка. В частности, речь идет о составе почвы и данных о грунте. В результате проведенный анализ позволяет убедиться в надежности места, на котором будет стоять фундамент. А иначе вполне может быть построен непрочный фундамент с многочисленными деформациями и разрывами, а также перекосами проемов (как дверных, так и оконных).

 

 

Для избегания подобного итога проводят так называемые геодезические изыскания (геология под фундамент). Специалисты получат данные о залегающем грунте после того, как пробурят скважины. Но перед этим, в соответствии с правилами должна быть создана геоподоснова.

 

Речь идет о генеральном плане участка, соответствующем определенному масштабу. Нанятые специалисты, работающие в геодезической фирме, отмечают на нем инженерные сети, а также коммуникации (находящиеся на участке).

 

Также в соответствии с правилами съемка должна быть согласована с управлением территориального кадастра, отвечающим за район, в котором планируется строительство. Впрочем, иногда можно обойтись и без этого. К примеру, если специалисты имеют дело с проектами благоустройства участков. Однако при планировании строительства согласование становится обязательной процедурой.

 

При наличии геоподосновы специалисты сразу могут приступать к бурению скважин, при этом не сомневаясь в том, что инженерные сети, а также коммуникации останутся целыми. То есть будет исключена вероятность их разрушения из-за стечения различных случайностей. К примеру, поломка трубы водоснабжения или же канализации, а также кабеля электропередач.

 

Среди прочего, во время выполнения геодезических изысканий проводится геодезическая съемка местности, а также экспертиза, восстанавливаются или же обновляются геоподосновы. Вдобавок проводятся обмерные работы и исследуются деформации строений.