Как выбрать хороший нож

  посмотрело: 108

Туристы, у которых есть опыт путешествий, ценят ножи и не забывают о них при подготовке к отправлению в поход. Можно сказать, что туристический нож становится для них верным помощником. Более того, истинное предназначение этого предмета так и не определили. Зачастую во время походов, не имеющих отношения к экстремальным видам спорта, его используют в процессе приготовления еды. Причем не только вареная колбаса, но также жареное мясо, шашлыки. Не говоря уже о том, что лучшие ножи сегодня можно встретить на самых разных кухнях.

 

 

И хотя ножи создавались для того, чтобы ими можно было резать, многие пытаются найти им иное применение. В частности, разрубают ветки при подготовке костра. Вот только они не понимают, что таким образом только губят нож (даже если его можно отнести к числу самых качественных).

 

Впрочем, не стоит забывать об исключениях, возникающих во время разных непредвиденных ситуаций. Тогда нож задействуют в качестве топора или лопаты. Неудивительно, что находятся организации, сотрудники которых проводят испытание своей продукции на различные динамические нагрузки и в частности на кручение, а также изгиб.

 

Среди прочих стоит выделить нож под названием Fallkniven H1. Ведь он входит в список вещей, обладающих наибольшей универсальностью, а также совершенством. В частности, потому, что при его изготовлении использовались стали с разной твердостью, а рукоятку можно назвать эргономичной (изготовлена из синтетического каучука). Вдобавок масса не превышает 150 грамм.  

 

Некоторые ножи называют шкуросъемными и они выделяются благодаря широкому клинку, который необходим для этого, чтобы эффективно резать шкуры и не портить их при этом. К тому же они приспособлены для выдерживания суровых походных условий. Ручка из дерева не подводит во время сильных морозов, а дамасская сталь выдерживает самые разные нагрузки.

 

Также стоит отметить пластмассовые ножи, которые без последствий выдерживают воздействие воды. Их прикрепляют к ноге или руке при помощи специальных ремешков из резины. При этом лезвие изготавливают из специальной нержавеющей стали. К тому же задействована т.н. серрейторная заточка.

 

Если Вы усвоили основные принципы по выбору хороших ножей, советуем перейти непосредственно к его выбору, подробнее тут.