Как выбрать хорошую кастрюлю

  посмотрело: 129

Многие домохозяйки прекрасно понимают, что такой критерий, как качество посуды не стоит игнорировать. Ведь вкус приготовленной пищи, в частности, будет зависеть именно от этого. К примеру, при использовании дешевых материалов сформируются неприятные запахи, а тонкую сковороду «украсит» прилипшее мясо. Не говоря уже о множестве других нюансов, прямо влияющих на процесс приготовления пищи и на её вкус.

 

 

Соответственно, к процессу выбора кухонной кастрюли не стоит относиться с пренебрежением. Ведь она станет непременным атрибутом во время приготовления самых разных блюд. Но сначала необходимо определиться с количеством кастрюль и с целями, для реализации которых они могут понадобиться.

 

В случае, если кастрюль попросту нет, то очевидным вариантом кажется покупка набора, состоящего, к примеру, из пяти емкостей. Но как поступать в случае, если кажется, что недостатка в посуде не ощущается, но при этом возникают сложности во время приготовления некоторых блюд.

Это отличный повод для того, чтобы подумать о предназначении каждой купленной кастрюли. Например, большую стоит задействовать в случае, если необходимо приготовить суп или же компот. Речь идет о емкости на 3-5 литров. Впрочем, в случае, если вы предпочитаете игнорировать первые блюда, можно обойтись и без неё.

 

При этом среднюю емкость, не превышающую 2,5 литра, принято считать универсальной. Её задействуют, когда необходимо приготовить суп или макароны, ограничившись небольшими порциями.

 

Немного отходя от темы хотим посоветовать фирму Falez посуда из нержавеющей стали.

 

Наконец, литровая кастрюля, дополненная длинной ручкой, прекрасно подходят для того, чтобы варить яйца или сосиска, а также готовить овощи.  

Не стоит забывать и о кастрюле с толстыми стенками, которую ещё называют казанком. Её выбирают в случае, если, например, захотелось приготовить плов. А еще есть сотейник, объединяющий в себе кастрюлю и сковороду. У этой емкости средний диаметр, а также довольно высокие стенки. Соответственно, в результате удается успешно готовить продукты с сохранением максимума влаги.