Польза баклажанов

  посмотрело: 79

В первую очередь стоит отметить, что на Востоке этот продукт принято называть овощем долголетия. И все благодаря положительному воздействию на кровеносную систему, а также сердце. Более того на этом его положительные качества не исчерпываются.

 

Согласно древнейшим писаниям, эти овощи впервые высадили жители Индии, а также Среднего Востока. Вдобавок их сажали в странах Южной Азии. Причем произошло это событие более тысячи лет назад. До этого овощ рос в дикой природе, но в итоге на него обратили внимание. Более того, начали воспринимать в качестве спасительного средства от многих заболеваний. Можно сказать, что на первых этапах их применяли лишь в качестве лекарственного сырья.

 

 

Например, благодаря употреблению продукта, сваренного в масле, уменьшалась зубная боль, а сок, выделяемый при обработке плодов, применялся при лечении подагры.

 

Кстати, как древние греки, так и римляне всерьез относились к баклажанам как к «яблокам бешенства». По их мнению, употребление данного овоща могло вызвать сумасшествие. Возможно, именно из-за этого предрассудка культура распространилась в европейских странах с большим опозданием. Точнее, баклажаны начали высаживать ближе к 15 веку. Причем лишь к 19 веку они получили широкое распространение. Исключением не стала и Россия. Только появление культуры произошло в 17 веке.

 

Среди прочего упоминания заслуживает польза для людей, которые стремятся похудеть. Ведь в каждой сотне граммов овощей содержится не более 28 калорий. Кроме того, в их составе присутствует существенная доля клетчатки, а это вещество способствует выведению лишней жидкости и шлаков. Вдобавок при жарке они активно впитывают масло.

 

Кстати, благотворное влияние баклажан оказывает и на людей, страдающих от никотиновой зависимости и все благодаря одному витамину – РР. А точнее никотиновой кислоте. Это вещество облегчает процесс привыкания к так называемому никотиновому голоданию.

 

Баклажаны, рецепты приготовления которых Вы можете найти на просторах интернета невероятно полезны и вкусны!