Зачем нужны архитекторы

  посмотрело: 51

Искусство строить – вот что, в частности, скрывается под термином архитектура. Вдобавок слово архитектор в переводе с греческого также можно перевести как старший или главный строитель. Впрочем, далеко не все строительные объекты заслуживают высокого звания произведения искусства. Лишь те из них, которые соответствуют установленным правилам, а также признакам, свойственным искусству.

 

Специалист может рассчитывать на создание произведения архитектуры лишь в случае, если знает основы искусства и не только. Нельзя забывать и о понятиях композиции, а также гармонии отношения пространств (как цветовых, так и пропорциональных). И это только часть большого списка, состоящего из различных аспектов. Ведь составление проекта дома это не такое простое занятие.

 

 

Кстати, архитектурная деятельность отличается от инженерной деятельности в том плане, что её включили в список творческих профессий. Впрочем, знание инженерных дисциплин - это обязательное требование как при проектировании, так и при строительстве.

 

Кроме того, архитекторы принимают во внимание многочисленные факторы, среди которых в частности, выделяется диалектика природы, а также общества. Правда, специалист не изучает всю эту информацию досконально (лишь то, что действительно необходимо). Вдобавок пользу приносит знание особенностей грунтов или участков. Например, геологические или гидрогеологические. В некоторых случаях полезной оказывается информация, которую архитектор подчерпнул при изучении истории, а также теории архитектуры. И это лишь часть знаний, которые усвоил этот специалист.

 

 

Как бы то ни было специалист при любых обстоятельствах обязан стремиться к воплощению таких качеств, как польза, красота, а также прочность. Ведь в любом действительно хорошем архитектурном произведении они проявляются ярко. Можно сказать, становятся незыблемыми.

 

Упоминания заслуживает и такая задача, как обеспечение устойчивости творения архитектуры. Ради её выполнения специалисты, помимо прочего, тщательно анализируют причины, из-за которых происходили обрушения или аварии.