Преимущество полиэтиленовых труб

  посмотрело: 116

Если говорить о трубах ПНД, то их, в частности, различают по плотности, которую указывают в марке (например, 80 или же 100). Данный показатель соответствует минимальной прочности. То есть от числа будет зависеть прочность материала. А точнее его увеличение будет означать и рост прочности материала.

 

 

Собственно, поэтому многие производители предпочитают отказываться от продукции с показателем в 80 и в первую очередь обращают внимание на аналоги с цифрой 100. Ведь стоимость увеличивается всего на 10 процентов. В то время как количество материалов, затрачиваемых на их производство, уменьшается на 15 процентов. И конечно же разница повлияет на стоимость, ведь речь идет об удешевлении затрат на сырье. Причем в ситуациях, когда потенциальный покупатель заинтересован в оптовых закупках.

 

Вдобавок полиэтилен попросту невыгодно перевозить на расстояния, превышающие сотню километров. В этом случае целесообразнее заняться поисками поставщиков, находящихся поблизости, что также приводит к сокращению затрат.

 

Кстати, в основном трубы ПНД выпускают заводы, расположенные на территории России. Однако в производственном процессе задействуется импортное сырье. Впрочем, отечественное также пользуется спросом. Однако его производят в ограниченных количествах. Соответственно, без закупок за границей попросту не получится обойтись.

 

Стоит отметить, что по ГОСТу предназначение напорных труб, изготовленных из полиэтилена, заключается в создании системы трубопроводов. Она в свою очередь обеспечивает транспортировку воды, а также различных жидких и даже газообразных веществ (например, газ). Среди прочего, подобные трубы обладают определенной устойчивостью к многочисленным органическим растворителям. В частности, кислотам, а также солям. В то же время концентрированные кислоты оказывают на них неблагоприятное воздействие. Соответственно, для транспортировки подобных веществ они попросту непригодны.

 

Приобрести качественные полиэтиленовые трубы Вы можете здесь allpipes.kz