Как правильно стирать вещи

  посмотрело: 67

Зачастую необходимость в стирке своими руками попросту отсутствует. Ведь этот трудоемкий процесс берет на себя стиральная машина. Вдобавок данное устройство выполняет каждую функцию с большей эффективностью (если сравнивать с ручной стиркой). Однако наличие автоматики не означает, что за процессом не стоит приглядывать. Ведь от этого напрямую будет зависеть итоговый результат.

 

Кроме того, еще до начала стирки необходимо изучить месторасположение машинки, убедиться в том, что её установили правильно. В противном случае при сильных вибрациях она будет сдвигаться при работе. Изменить ситуацию в лучшую сторону может размещение машинки на жестком полу и фиксации её ножек при помощи контргаек. Впрочем, даже при установке на гладком кафеле ситуацию спасает резиновый коврик. Этот плотный предмет позволяет избегать сдвигания.

 

 

Естественно, стирку не начинают из-за одного экземпляра грязного белья. Все вещи хранятся в одном месте до определенного момента (например, в ванной комнате). Кроме того, его помещают в специальные плетеные корзинки или ящики, которые дополняют небольшие отверстия. Все делается ради того, чтобы вещи «дышали» и их качество не портилось под влиянием сырости.

 

Кроме того, нельзя действовать необдуманно при подготовке, а точнее беспорядочно размещать вещи в машинке. Перед этим их следует пересортировать, разделив по цветам, а также составу тканей. Еще одна категория, которую стоит упомянуть – вещи, покрытые большим слоем грязи. А еще те, что полиняют в ближайшем будущем.

 

Не пренебрегайте проверкой карманов. Ведь в противном случае можно лишиться важных вещей, среди которых, например, выделяются проездные билеты или флешки. Для более эффективной стирки такие вещи как чулки или носки, а также наволочки выворачивают наизнанку. А небольшие вещи лучше поместить в специальный мешочек. Также важно выбрать правильные средства для стирки.

 

Наконец, не пренебрегайте рекомендованным весом загрузки, его указывают в инструкции. Ведь набивание техники до отказа приводит к её разбалансировке.