Фарфоровая посуда

  посмотрело: 40

Известно, что впервые фарфор стали использовать в Китае и произошло это довольно давно. Более того, на протяжении многих лет производство было тайным, никто не мог разгадать секрет. И неудивительно. Ведь для создания подобного материала мастерам пришлось потратить сотни лет. Отдаленно он напоминал такую драгоценность, как нефрит. Но при этом считался более качественным, и к тому же ценилась легкость в обработке.

Кстати, белизну фарфоровым изделиям придавал каолин. Впоследствии его начали задействовать при изготовлении посуды и даже различных музыкальных инструментов. То есть люди оценили звуки, которые издавали сосуды при постукивании по ним палочкой.

 

Впрочем, со временем китайские мастера все же раскрыли секрет, производство перестало быть тайным. Но и в дальнейшем лишь немногие могли позволить себе вещь из фарфора, в плане стоимости они не уступали ювелирным изделиям. В частности, благодаря своей изящности. Также материал известен своей хрупкостью. Некоторые даже сравнивали фарфор с яичной скорлупой.

 

 

Стоит отметить, что и сегодня люди ценят вещи из фарфора, считают их воплощением изысканности, настоящим украшением стола. В частности, благодаря хорошему фарфоровому сервизу удается создать приятную атмосферу за столом. Популярностью пользуется конечно же посуда. Фарфор отличный материал для ее изготовления.

 

Вдобавок, вещи из настоящего фарфора стоят довольно дорого, но теперь многие могут позволить себе такую покупку. Чтобы впоследствии получить положительные эмоции, попивая любимый чай или же кофе в уютной обстановке. Не говоря уже о том, что подобное времяпровождение облагораживает человека. Конечно, есть альтернатива в виде бокалов, но они никогда не сравниться с фарфоровой посудой в своей изысканности.

Среди прочего, действительно качественные фарфоровые вещи узнают по звуку. А точнее просто легонько постукивают по ним палочкой из дерева (подойдет даже карандаш). К вещи стоит присмотреться, если звук будет долгим и звонким, а также мелодичным.